Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на гусиной ферме в Башкирии

Агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления ветеринарии Башкортостана передает, что в деревне Бишкурай Туймазинского района республики зарегистрирован эпизоотический очаг птичьего гриппа.
Вспышка возникла в ООО «КФХ „Алтын-каз”», где содержится 5000 гусей. В сообщении пресс-службы управления ветеринарии отмечено, что, несмотря на меры профилактики, возбудитель высокопатогенного гриппа птиц впервые занесен на территорию Башкирии, хотя в прошлом году очаги были выявлены в граничащих с ней Татарстане, Оренбургской и Челябинской областях. Организовано эпизоотическое расследование.
На ферме, где подтверждены случаи птичьего гриппа, проводят предусмотренные ветеринарным законодательством мероприятия. На въезде в деревню установлены дезбарьеры. Хозяйство находится рядом с водоемом, где зимуют дикие водоплавающие птицы. Скорее всего, вирус передался домашним гусям при прямом контакте. Всем башкирским птицеводам рекомендовано перевести поголовье на безвыгульное содержание, не покупать молодняк и корма у сомнительных поставщиков и извещать ветеринарную службу о малейших признаках нездоровья в стаде.
С начала года в 22 регионах России зарегистрировано 32 случая высокопатогенного гриппа птиц.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...