Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на гусиной ферме в Башкирии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на гусиной ферме в Башкирии

logo

Агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления ветеринарии Башкортостана передает, что в деревне Бишкурай Туймазинского района республики зарегистрирован эпизоотический очаг птичьего гриппа.

Вспышка возникла в ООО «КФХ „Алтын-каз”», где содержится 5000 гусей. В сообщении пресс-службы управления ветеринарии отмечено, что, несмотря на меры профилактики, возбудитель высокопатогенного гриппа птиц впервые занесен на территорию Башкирии, хотя в прошлом году очаги были выявлены в граничащих с ней Татарстане, Оренбургской и Челябинской областях. Организовано эпизоотическое расследование.

На ферме, где подтверждены случаи птичьего гриппа, проводят предусмотренные ветеринарным законодательством мероприятия. На въезде в деревню установлены дезбарьеры. Хозяйство находится рядом с водоемом, где зимуют дикие водоплавающие птицы. Скорее всего, вирус передался домашним гусям при прямом контакте. Всем башкирским птицеводам рекомендовано перевести поголовье на безвыгульное содержание, не покупать молодняк и корма у сомнительных поставщиков и извещать ветеринарную службу о малейших признаках нездоровья в стаде.

С начала года в 22 регионах России зарегистрировано 32 случая высокопатогенного гриппа птиц.

2812
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация