Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на гусиной ферме в Башкирии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на гусиной ферме в Башкирии

logo

Агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления ветеринарии Башкортостана передает, что в деревне Бишкурай Туймазинского района республики зарегистрирован эпизоотический очаг птичьего гриппа.

Вспышка возникла в ООО «КФХ „Алтын-каз”», где содержится 5000 гусей. В сообщении пресс-службы управления ветеринарии отмечено, что, несмотря на меры профилактики, возбудитель высокопатогенного гриппа птиц впервые занесен на территорию Башкирии, хотя в прошлом году очаги были выявлены в граничащих с ней Татарстане, Оренбургской и Челябинской областях. Организовано эпизоотическое расследование.

На ферме, где подтверждены случаи птичьего гриппа, проводят предусмотренные ветеринарным законодательством мероприятия. На въезде в деревню установлены дезбарьеры. Хозяйство находится рядом с водоемом, где зимуют дикие водоплавающие птицы. Скорее всего, вирус передался домашним гусям при прямом контакте. Всем башкирским птицеводам рекомендовано перевести поголовье на безвыгульное содержание, не покупать молодняк и корма у сомнительных поставщиков и извещать ветеринарную службу о малейших признаках нездоровья в стаде.

С начала года в 22 регионах России зарегистрировано 32 случая высокопатогенного гриппа птиц.

2683
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация