Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Подмосковную «Фабрику птицы» оштрафовали на 100 тыс. рублей, на очереди – «Крестьянский двор»

ООО «Крестьянский двор» из Коломенского района Московской области привлекут к административной ответственности, штраф составит от 100 тыс. до 300 тыс. руб., сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

Проверка была в ноябре 2018 г. Помещение убойного цеха находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Мясная продукция хранилась с нарушениями. Не обеспечивалась процедура прослеживаемости пищевой продукции.

В колбасе вареной «Докторской» категории А было обнаружено превышение КМАФАнМ. В сардельках говяжьих категории А и колбасе «Краковская» категории Б выявлено незаявленное мясо кур и свинина, в колбасе «Московская» категории А – незаявленная курятина.

Кроме того, уже на 100 тыс. руб. оштрафовано ООО ПК «Фабрика птицы» из Солнечногорского района Подмосковья. Здесь не контролировались показатели влажностного режима хранения сырья для производства мясных консервов. Гашение входящих ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий» производилось несвоевременно. Есть и другие нарушения.

«Мясной Эксперт»

312
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация