Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз поможет «Агро-Белогорью» создать собственную генетику свиней

ГК «Агро-Белогорье» заручилась поддержкой Минсельхоза РФ по проекту создания собственной генетики свиней. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Агро-Белогорье» уже реализует первый этап программы, рассчитанной до 2030 г., – создает родоначальников будущей новой отцовской породы. За ближайшие 4 года в планах обеспечить закрепление желаемых признаков в 4 поколениях, получить однородность стада и нарастить численность поголовья свиноматок для регистрации породы.

Параллельно специалисты будут создавать материнские заводские породные типы свиней. Базой для этого станут две имеющиеся исходные материнские породы.

До 2021 г. компания намерена провести референтные испытания. Затем потребуется еще 5 лет на создание материнских заводских породных типов. Их официальная регистрация позволит «Агро-Белогорью» приступить к замещению существующих генетик.

Минсельхоз готов субсидировать затраты на капитальные расходы и софинансировать проекты по разработке собственного ПО и работу в области НИОКР. Возможно льготное кредитование.

«Мясной Эксперт»

312
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация