Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз поможет «Агро-Белогорью» создать собственную генетику свиней

ГК «Агро-Белогорье» заручилась поддержкой Минсельхоза РФ по проекту создания собственной генетики свиней. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Агро-Белогорье» уже реализует первый этап программы, рассчитанной до 2030 г., – создает родоначальников будущей новой отцовской породы. За ближайшие 4 года в планах обеспечить закрепление желаемых признаков в 4 поколениях, получить однородность стада и нарастить численность поголовья свиноматок для регистрации породы.

Параллельно специалисты будут создавать материнские заводские породные типы свиней. Базой для этого станут две имеющиеся исходные материнские породы.

До 2021 г. компания намерена провести референтные испытания. Затем потребуется еще 5 лет на создание материнских заводских породных типов. Их официальная регистрация позволит «Агро-Белогорью» приступить к замещению существующих генетик.

Минсельхоз готов субсидировать затраты на капитальные расходы и софинансировать проекты по разработке собственного ПО и работу в области НИОКР. Возможно льготное кредитование.

«Мясной Эксперт»

227
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация