Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Второй этап вакцинации хабаровских свиней от ящура подходит к концу

В Хабаровском крае в настоящее время завершается второй этап вакцинации свиней от ящура. Привито до 90% поголовья из Хабаровска, Вяземского, Бикинского и Хабаровского районов и имени Лазо. Об этом 19 февраля информирует пресс-служба губернатора и правительства региона. Отмечается, что всего провакцинировано 9 тыс. животных.

Напомним, ранее на хабаровском предприятии «Скифагро-ДВ» был выявлен ящур. Здесь продолжается дезинфекция помещений, в которых содержались больные особи. 27 февраля планируется провести лабораторные исследования. Если заболевание отсутствует, то через 28 дней снимут карантин, сказал главный госветинспектор Николай Постоев.

Он добавил, что в регионе усилен ветконтроль, действует краевой режим ЧС. В пунктах пропуска досмотрели 2 тыс. грузовиков, в том числе 34 с животноводческой продукцией. Нарушений не выявлено.

«Мясной Эксперт»

246
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация