Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Перекресток» оштрафован на 700 тыс. рублей за небезопасную мясопродукцию

На АО «ТД «Перекресток» наложены административные штрафы на общую сумму 700 тыс. руб.

В одном из магазинов торговой сети, расположенном на 23 км Новорязанского шоссе в подмосковных Люберцах, не соблюдались требования ветеринарного законодательства РФ, информирует сайт Россельхознадзора.

Так, ветсвидетельство на вывоз биологических отходов оформило в системе «Меркурий» неуполномоченное лицо. В производственном помещении по измельчению мяса и выпуску полуфабрикатов магазина был нарушен температурный режим, журнал его учета не велся. Отсутствовал прибор, который бы регистрировал температурно-влажностный режим.

На маркировке языков говяжьих говорилось, что продукт является «охлажденным» и произведен АО «ТД «Перекресток», однако на самом деле товар был изготовлен в Аргентине, языки замораживали и размораживали.

Кроме того, в охлаждаемой витрине торгового зала животноводческая продукция продавалась с нарушением температурного режима. Ветспециалист не осматривал биологические отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения.

«Мясной Эксперт»

449
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация