Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за 2018 год число стран-импортеров российского мяса птицы удвоилось

В 2018 г. объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств РФ достиг 4898,7 тыс. т в убойном весе или 6664,9 тыс. т в живом весе. Это на 0,7% или на 34,2 тыс. т. в убойном весе превышает показатели 2017 г., подсчитали в ИМИТ.

В СХО производство мяса птицы в минувшем году подросло на 0,9% (на 41,6 тыс. т) до 4528,5 тыс. т. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в стране. В хозяйствах населения выпуск уменьшился до 320,3 тыс. т, то есть на 2,2% или 7,3 тыс. т. В КФХ отмечено снижение объемов производства указанного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. т до 49,9 тыс. т.

В прошлом году поставки мяса птицы из-за границы составили 73,3 тыс. т, что на 20,8% меньше 2017 г. Объем импорта курятины в РФ из стран дальнего зарубежья сократился на 20,5% (-18,7 тыс. т) по отношению к 2017 г. – до 72,7 тыс. т. На Бразилию приходится 75,6% от общего объема поставок курицы. На российский рынок из-за рубежа поставлено 0,63 тыс. т мяса индейки (-44,2%; -0,5 тыс. т). Поставок мяса утки и гуся не было.

В 2018 г. экспорт мяса птицы из РФ в страны, не входящие в ТС, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 г. и составил 145,2 тыс. т, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% – на Украину (Луганская и Донецкая области). С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта был на уровне 175,7 тыс. т, из которых 17,3% (30,5 тыс. т) приходится на Казахстан. Объем экспорта за год возрос на 26,7% (+37 тыс. т), при этом поставки в во Вьетнам увеличились на 29,6%, на Украину – на 5,9%, в Казахстан – на 9,8%. Существенно подрос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз, стартовали поставки непосредственно в Китай.

Как подчеркивают в ИМИТ, на конец года российское мясо птицы экспортировалось в 50 государств, тогда как на начало 2018 г. – только в 25 стран.

«Мясной Эксперт»

391
Блоги — Читаемое
все блоги

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и...

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

1
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация