Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за 2018 год число стран-импортеров российского мяса птицы удвоилось

logo

В 2018 г. объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств РФ достиг 4898,7 тыс. т в убойном весе или 6664,9 тыс. т в живом весе. Это на 0,7% или на 34,2 тыс. т. в убойном весе превышает показатели 2017 г., подсчитали в ИМИТ.

В СХО производство мяса птицы в минувшем году подросло на 0,9% (на 41,6 тыс. т) до 4528,5 тыс. т. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в стране. В хозяйствах населения выпуск уменьшился до 320,3 тыс. т, то есть на 2,2% или 7,3 тыс. т. В КФХ отмечено снижение объемов производства указанного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. т до 49,9 тыс. т.

В прошлом году поставки мяса птицы из-за границы составили 73,3 тыс. т, что на 20,8% меньше 2017 г. Объем импорта курятины в РФ из стран дальнего зарубежья сократился на 20,5% (-18,7 тыс. т) по отношению к 2017 г. – до 72,7 тыс. т. На Бразилию приходится 75,6% от общего объема поставок курицы. На российский рынок из-за рубежа поставлено 0,63 тыс. т мяса индейки (-44,2%; -0,5 тыс. т). Поставок мяса утки и гуся не было.

В 2018 г. экспорт мяса птицы из РФ в страны, не входящие в ТС, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 г. и составил 145,2 тыс. т, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% – на Украину (Луганская и Донецкая области). С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта был на уровне 175,7 тыс. т, из которых 17,3% (30,5 тыс. т) приходится на Казахстан. Объем экспорта за год возрос на 26,7% (+37 тыс. т), при этом поставки в во Вьетнам увеличились на 29,6%, на Украину – на 5,9%, в Казахстан – на 9,8%. Существенно подрос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз, стартовали поставки непосредственно в Китай.

Как подчеркивают в ИМИТ, на конец года российское мясо птицы экспортировалось в 50 государств, тогда как на начало 2018 г. – только в 25 стран.

«Мясной Эксперт»

2360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация