ИМИТ: за 2018 год число стран-импортеров российского мяса птицы удвоилось - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за 2018 год число стран-импортеров российского мяса птицы удвоилось

logo

В 2018 г. объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств РФ достиг 4898,7 тыс. т в убойном весе или 6664,9 тыс. т в живом весе. Это на 0,7% или на 34,2 тыс. т. в убойном весе превышает показатели 2017 г., подсчитали в ИМИТ.

В СХО производство мяса птицы в минувшем году подросло на 0,9% (на 41,6 тыс. т) до 4528,5 тыс. т. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в стране. В хозяйствах населения выпуск уменьшился до 320,3 тыс. т, то есть на 2,2% или 7,3 тыс. т. В КФХ отмечено снижение объемов производства указанного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. т до 49,9 тыс. т.

В прошлом году поставки мяса птицы из-за границы составили 73,3 тыс. т, что на 20,8% меньше 2017 г. Объем импорта курятины в РФ из стран дальнего зарубежья сократился на 20,5% (-18,7 тыс. т) по отношению к 2017 г. – до 72,7 тыс. т. На Бразилию приходится 75,6% от общего объема поставок курицы. На российский рынок из-за рубежа поставлено 0,63 тыс. т мяса индейки (-44,2%; -0,5 тыс. т). Поставок мяса утки и гуся не было.

Реклама
ПрофиБио

В 2018 г. экспорт мяса птицы из РФ в страны, не входящие в ТС, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 г. и составил 145,2 тыс. т, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% – на Украину (Луганская и Донецкая области). С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта был на уровне 175,7 тыс. т, из которых 17,3% (30,5 тыс. т) приходится на Казахстан. Объем экспорта за год возрос на 26,7% (+37 тыс. т), при этом поставки в во Вьетнам увеличились на 29,6%, на Украину – на 5,9%, в Казахстан – на 9,8%. Существенно подрос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз, стартовали поставки непосредственно в Китай.

Как подчеркивают в ИМИТ, на конец года российское мясо птицы экспортировалось в 50 государств, тогда как на начало 2018 г. – только в 25 стран.

«Мясной Эксперт»

1511
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 461
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1988
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1352
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2661
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3490
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация