Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за 2018 год число стран-импортеров российского мяса птицы удвоилось

В 2018 г. объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств РФ достиг 4898,7 тыс. т в убойном весе или 6664,9 тыс. т в живом весе. Это на 0,7% или на 34,2 тыс. т. в убойном весе превышает показатели 2017 г., подсчитали в ИМИТ.

В СХО производство мяса птицы в минувшем году подросло на 0,9% (на 41,6 тыс. т) до 4528,5 тыс. т. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в стране. В хозяйствах населения выпуск уменьшился до 320,3 тыс. т, то есть на 2,2% или 7,3 тыс. т. В КФХ отмечено снижение объемов производства указанного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. т до 49,9 тыс. т.

В прошлом году поставки мяса птицы из-за границы составили 73,3 тыс. т, что на 20,8% меньше 2017 г. Объем импорта курятины в РФ из стран дальнего зарубежья сократился на 20,5% (-18,7 тыс. т) по отношению к 2017 г. – до 72,7 тыс. т. На Бразилию приходится 75,6% от общего объема поставок курицы. На российский рынок из-за рубежа поставлено 0,63 тыс. т мяса индейки (-44,2%; -0,5 тыс. т). Поставок мяса утки и гуся не было.

В 2018 г. экспорт мяса птицы из РФ в страны, не входящие в ТС, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 г. и составил 145,2 тыс. т, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% – на Украину (Луганская и Донецкая области). С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта был на уровне 175,7 тыс. т, из которых 17,3% (30,5 тыс. т) приходится на Казахстан. Объем экспорта за год возрос на 26,7% (+37 тыс. т), при этом поставки в во Вьетнам увеличились на 29,6%, на Украину – на 5,9%, в Казахстан – на 9,8%. Существенно подрос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз, стартовали поставки непосредственно в Китай.

Как подчеркивают в ИМИТ, на конец года российское мясо птицы экспортировалось в 50 государств, тогда как на начало 2018 г. – только в 25 стран.

«Мясной Эксперт»

617
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация