Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лисовский: Россия идет к «коллапсу производства»

Свыше 2,4 тыс. компаний из 69 государств, в том числе более 1,7 тыс. из России, представляют свою продукцию на 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019», которая проходит в эти дни в Москве. По данным гендиректора АО «Экспоцентр» Сергея Беднова, площадь экспозиции превышает 100 тыс. кв. м.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский на церемонии открытия 11 февраля напомнил, что за годы работы выставки «Продэкспо» Россия, испытывавшая недостаток продовольствия, перешла к производству и экспорту своей высококачественной продукции.

Лисовский также принял участие в панельной дискуссии «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт». Сенатор заметил: «Мы идем к коллапсу производства – Минсельхоз не может заниматься регулированием себестоимости продукта и платежеспособности населения. Доходы населения падают».

По мнению Лисовского, нужно «бороться с монополистами на рынке», сохранять имеющиеся объемы производства, «а не пытаться их увеличивать», пишет The DairyNews.

«Мясной Эксперт»

620
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация