Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Все ростовские предприятия проверят на птичий грипп

В 2019 г. в целях профилактики гриппа птиц на всех предприятиях птицеводства Ростовской области пройдут внеплановые проверки. Об этом сообщает управление информационной политики облправительства со ссылкой на замглавы регионального управления Россельхознадзора Владислава Шичанина.

В минувшем году специалисты проверили соблюдение ветправил наиболее крупными донскими птицефабриками. На каждом объекте были выявлены факты, свидетельствующие о нарушениях работы в режиме предприятия закрытого типа.

Начальник управления ветеринарии региона Владимир Жилин проинформировал, что в адрес Минсельхоза РФ дважды были направлены письма с просьбой рассмотреть возможность применения вакцины для родительского стада птиц на птицеводческих предприятиях, которые работают в режиме закрытого типа.

За 2018 г. в РФ зафиксировано 82 очага птичьего гриппа, в том числе 8 – на птицефабриках, работающих в режиме закрытого типа. В 2019 г. заболевание было выявлено в Ростовской области, причем, на двух площадках ГК «Евродон» – УН-1 и УН-2 ООО «Урсдон».

По данным Россельхознадзора, с 2 по 8 февраля в МЭБ поступила информация об обнаружении высокопатогенного птичьего гриппа в Иране и Кувейте (3 очага и 1 соответственно).

«Мясной Эксперт»

327
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация