Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: свиноводство не может существовать без ветеринарии

В рамках деловой программы выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» 31 января состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его тема звучала так: «Отрасль производства лекарственных средств для ветеринарного применения. Биологическая и пищевая безопасность страны».

Совещание провел член профильного комитета СФ Виктор Новожилов. В качестве докладчиков выступили исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов, гендиректор Национального Союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, коммерческий директор ГК «ВИК» Сергей Каспарьянц.

Сергей Лахтюхов привел данные, что отечественные ветеринарные препараты поставляются в 50 стран мира. Экспорт будет расти. Виктор Новожилов, в свою очередь, констатировал, что в РФ практически не производятся субстанции. Предприятия на 95-97% используют для изготовления лекарственных средств импортные субстанции. По мнению Новожилова, продукция отечественного биопрома должна войти в федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Напомним, в 1992 г. страна производила 272 вида субстанций лекарственных средств в объеме 17,5 тыс. т.

Без ветеринарии не может существовать свиноводство, уверен Юрий Ковалев. Уже более 10 лет идет борьба с вирусом АЧС. Глава НСС напомнил: «Недавно штамм данного заболевания был обнаружен в Китае. За экспортные китайские рынки вступили в борьбу США».  Многие государства отказываются от свинины китайского производства, поэтому РФ вполне может выйти с этим продуктом на международный рынок. Главное – уберечься от АЧС.

«Мясной Эксперт»

291
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация