НСС: свиноводство не может существовать без ветеринарии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: свиноводство не может существовать без ветеринарии

logo

В рамках деловой программы выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» 31 января состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его тема звучала так: «Отрасль производства лекарственных средств для ветеринарного применения. Биологическая и пищевая безопасность страны».

Совещание провел член профильного комитета СФ Виктор Новожилов. В качестве докладчиков выступили исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов, гендиректор Национального Союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, коммерческий директор ГК «ВИК» Сергей Каспарьянц.

Сергей Лахтюхов привел данные, что отечественные ветеринарные препараты поставляются в 50 стран мира. Экспорт будет расти. Виктор Новожилов, в свою очередь, констатировал, что в РФ практически не производятся субстанции. Предприятия на 95-97% используют для изготовления лекарственных средств импортные субстанции. По мнению Новожилова, продукция отечественного биопрома должна войти в федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Напомним, в 1992 г. страна производила 272 вида субстанций лекарственных средств в объеме 17,5 тыс. т.

Реклама
ПрофиБио

Без ветеринарии не может существовать свиноводство, уверен Юрий Ковалев. Уже более 10 лет идет борьба с вирусом АЧС. Глава НСС напомнил: «Недавно штамм данного заболевания был обнаружен в Китае. За экспортные китайские рынки вступили в борьбу США».  Многие государства отказываются от свинины китайского производства, поэтому РФ вполне может выйти с этим продуктом на международный рынок. Главное – уберечься от АЧС.

«Мясной Эксперт»

886
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 801
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 758
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация