Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские свиноводы ушли в минус

Ассоциация свиноводов Украины сообщает, что местные свиноводческие хозяйства работают в ноль, а то и в убыток. На украинском рынке упали цены на живых свиней на убой. Килограмм живца в среднем стоит 37-41 гривен (€1,20-1,33).

По словам директора ООО «Росан-Агро» из Львовской области Сергея Мамчича, 40-42 гривен (€1,30-1,36) за килограмм (с НДС) – это тот предел, когда хозяйство работает в ноль или имеет незначительную прибыль. Если ниже 40 гривен (€1,30), то производитель, как правило, работает в минус.

Мамчич заметил, что сложившаяся ситуация объясняется удорожанием энергоресурсов, быстрым ростом уровня заработной платы и высокими ценами на фуражное зерно, достигшими европейского уровня. Директор «Росан-Агро» добавил, что стоимость денег на Украине выше в 4-5 раз, а инвестиций без дотаций – на 30%.

«Мясной Эксперт»

268
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация