В Госдуме пообещали помочь мясопереработчикам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Госдуме пообещали помочь мясопереработчикам

logo

Председатель Комитета по аграрным вопросам Госдумы Владимир Кашин 29 января встретился с представителями мясоперерабатывающей отрасли РФ. Обсуждались такие вопросы, как взаимодействие производителей с торговыми сетями, требования экологического законодательства, проблемы фальсификации мясопродукции, сообщает «Мясной Эксперт».

Встреча прошла на территории мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Царицыно». В ней участвовали руководители Сочинского, Дзержинского, Череповецкого мясокомбинатов, ООО «Мясной дом Бородина» и других компаний, входящих в Национальный Союз мясопереработчиков, а также представители ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.

Члены НСМ указывали на то, что законодательно не урегулирован вопрос обнаружения в составе продукции «следовых» ДНК: мяса животных и других ингредиентов, которые не используются при изготовлении и не заявляются на этикетке, однако есть на предприятии для производства прочих продуктов. Выявление неуказанных компонентов делает продукт фальсификатом. В НСМ предложили не писать в маркировке компонент, если его содержание не превышает 1%.

Владимир Кашин заявил, что этот вопрос вполне можно решить, он готов оказать содействие. Депутат заметил, что «большая фальсификация никого не волнует», а к «вот этой глупости» – «технологически не устранимым примесям или следам» – придираются.

Также Кашин считает целесообразным пересмотреть экологическое законодательство в части отнесения объектов пищевой отрасли к первой категории опасности. «Наши мясокомбинаты в основном работают на готовом сырье. По 219 закону они относятся к первой категории опасности. Это, я считаю, неправильно», – сказал депутат.

Реклама
ПрофиБио

В соответствии с законодательством РФ предприятия по производству мяса и мясопродуктов проектной производительностью 50 т готовой продукции в сутки и более относятся к первой категории опасности наряду с предприятиями по добыче сырой нефти и газа, металлургическими комбинатами, предприятиями химической промышленности. Как следствие – им необходимо получать комплексное экологическое разрешение, применять наилучшие доступные технологии, соблюдать жесткие процедуры экологического контроля.

Что касается взаимодействия производителей с ритейлерами, то Кашин отметил: «Наши производители колбасных изделий имеют определенные трудности. Это те же отношения с торговлей, это возврат, это сроки оплаты и многие-многие другие вещи, которые сегодня торговые сети всячески пытаются несправедливо навязать переработчикам». Депутат добавил: «Мы будем стоять на охране этой справедливости».

В НСМ выразили уверенность, что итоги встречи и достигнутые договоренности послужат основой дальнейшего взаимодействия с профильным Комитетом Госдумы и поспособствуют принятию более взвешенных законодательных решений в части регулирования отрасли мясопереработки.

При подготовке новости использовались материалы с сайтов НСМ и КПРФ.

«Мясной Эксперт»

1877
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Хорошая новость :)) Молодцы.

12 марта т.г. в 15.00 Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам проводит парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования в целях обеспечения ветеринарной безопасности в Российской Федерации».

Место проведения: Охотный ряд, д.1, Малый зал (3 этаж, старое здание)

Проход в здание Госдумы (ПРИ НАЛИЧИИ ПАСПОРТА) будет осуществляться с 13.00 через подъезд № 2 (Охотный ряд, д.1) и подъезд № 10 (Георгиевский пер, д.2).

Просим заблаговременно приходить на парламентские слушания. Регистрация с 14.00

Подтверждение об участниках (в формате WORD с указанием: ФИО, организация, должность) и предложения в рекомендации парламентских слушаний просим направить до 28 февраля т.г. на электронные адреса: klintsovaiv@duma.gov.ru; pbazhenov@duma.gov.ru

прошу прислать копию на hodakova@duma.gov.ru для обратной связи

Контактные телефоны: 8 (495) 692-13-89, (495) 692-44-10; (495) 692-63-25; (495) 692-93-59

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1527
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2421
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2560
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2685
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3166
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация