Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мордовия вошла в топ-5 регионов-лидеров по росту производства мяса птицы

Республика Мордовия оказалась в числе пяти регионов РФ, в которых достигнут наивысший прирост производства мяса птицы. В 2018 г. по стране в целом выпуск птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составил 6,7 млн т. Вклад мордовских птицеводов в эту цифру составил 223 тыс. т, информирует 1 февраля пресс-служба главы республики.

За минувший год прирост производства мяса птицы в Мордовии составил почти 16 тыс. т (+7,7%). Основную прибавку дали новые площадки, введенные в 2017 г. Агрофирма «Октябрьская» реализовала в селе Болотниково Лямбирского района крупный инвестпроект по выращиванию бройлеров на 12 тыс. т мяса птицы в год.

В конце 2019 г. ожидается запуск еще одной птицеводческой площадки в селе Масловка того же района. ООО «Юбилейное» строит птицеферму в Чамзинском районе – это еще плюс 12 тыс. т мяса птицы в год. При выходе на плановую мощность этих новых объектов регион получит 20 тыс. т мяса птицы ежегодно.

В 2018 году производство мяса птицы в России выросло менее чем на 1%

«Мясной Эксперт»

273
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация