Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы ЛПХ способствуют распространению АЧС

Экологи из «Зеленого Фронта» просят Минсельхоз и лично депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева изменить негативную ситуацию, которая сложилась при содержании КРС на брянских животноводческих фермах.

По данным общественников, на многих объектах неправильно хранятся и обеззараживаются производственные отходы (навоз), постоянно нарушаются другие требования ветеринарного и санитарного законодательства. Как правило, выписываются незначительные штрафы – не более 10 тыс. руб. Надзорные мероприятия неэффективны.

«Зеленый Фронт» считает необходимым усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность личных подсобных хозяйств. В настоящее время владельцы ЛПХ могут бесконтрольно перемещать и продавать продукцию убоя и переработки продуктов убои. Отходы от убоя животных часто отвозятся на ближайшее поле или в лес. Это грозит распространением АЧС, говорится в сообщении организации, имеющемся у «Мясного Эксперта».

«Зеленые» также отмечают, что у органов местного самоуправления нет объективных сведений о содержащихся в ЛПХ домашних свиней.

504
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация