Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы ЛПХ способствуют распространению АЧС

Экологи из «Зеленого Фронта» просят Минсельхоз и лично депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева изменить негативную ситуацию, которая сложилась при содержании КРС на брянских животноводческих фермах.

По данным общественников, на многих объектах неправильно хранятся и обеззараживаются производственные отходы (навоз), постоянно нарушаются другие требования ветеринарного и санитарного законодательства. Как правило, выписываются незначительные штрафы – не более 10 тыс. руб. Надзорные мероприятия неэффективны.

«Зеленый Фронт» считает необходимым усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность личных подсобных хозяйств. В настоящее время владельцы ЛПХ могут бесконтрольно перемещать и продавать продукцию убоя и переработки продуктов убои. Отходы от убоя животных часто отвозятся на ближайшее поле или в лес. Это грозит распространением АЧС, говорится в сообщении организации, имеющемся у «Мясного Эксперта».

«Зеленые» также отмечают, что у органов местного самоуправления нет объективных сведений о содержащихся в ЛПХ домашних свиней.

375
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация