Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы ЛПХ способствуют распространению АЧС

Экологи из «Зеленого Фронта» просят Минсельхоз и лично депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева изменить негативную ситуацию, которая сложилась при содержании КРС на брянских животноводческих фермах.

По данным общественников, на многих объектах неправильно хранятся и обеззараживаются производственные отходы (навоз), постоянно нарушаются другие требования ветеринарного и санитарного законодательства. Как правило, выписываются незначительные штрафы – не более 10 тыс. руб. Надзорные мероприятия неэффективны.

«Зеленый Фронт» считает необходимым усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность личных подсобных хозяйств. В настоящее время владельцы ЛПХ могут бесконтрольно перемещать и продавать продукцию убоя и переработки продуктов убои. Отходы от убоя животных часто отвозятся на ближайшее поле или в лес. Это грозит распространением АЧС, говорится в сообщении организации, имеющемся у «Мясного Эксперта».

«Зеленые» также отмечают, что у органов местного самоуправления нет объективных сведений о содержащихся в ЛПХ домашних свиней.

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация