Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы ЛПХ способствуют распространению АЧС

Экологи из «Зеленого Фронта» просят Минсельхоз и лично депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева изменить негативную ситуацию, которая сложилась при содержании КРС на брянских животноводческих фермах.

По данным общественников, на многих объектах неправильно хранятся и обеззараживаются производственные отходы (навоз), постоянно нарушаются другие требования ветеринарного и санитарного законодательства. Как правило, выписываются незначительные штрафы – не более 10 тыс. руб. Надзорные мероприятия неэффективны.

«Зеленый Фронт» считает необходимым усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность личных подсобных хозяйств. В настоящее время владельцы ЛПХ могут бесконтрольно перемещать и продавать продукцию убоя и переработки продуктов убои. Отходы от убоя животных часто отвозятся на ближайшее поле или в лес. Это грозит распространением АЧС, говорится в сообщении организации, имеющемся у «Мясного Эксперта».

«Зеленые» также отмечают, что у органов местного самоуправления нет объективных сведений о содержащихся в ЛПХ домашних свиней.

113
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация