Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британец требует убрать из словаря выражения, оскорбительные для свиней

Свиновод из британского графства Эссекс Фергюс Хауи призывает убрать из Оксфордского английского словаря те слова, которые выставляют свиней в дурном свете.

По его убеждению, фразеологические выражения eat like a pig, pig-out и porker («жрать как свинья», «обжорство», «жирный как свинья») и подобные речевые единицы не соответствуют действительности. Более того – они приносят вред его бизнесу.

Хауи говорит, что 90% британцев на самом деле любят свинину, однако лишь 30% приобретают ее каждую неделю. Покупатели верят предрассудкам, что такое мясо жирное и неполезное. Daily Mail цитирует слова фермера: «Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 70-е годы прошлого века, а люди же за этот период поправились на 30%».

Британский совет по развитию сельского хозяйства установил, что современные свиньи действительно гораздо «стройнее» своих предков. Этому способствовали, в частности, селекция и повышение требований к содержанию и кормлению сельхозживотных.

183
Комментарии

Им там заняться видимо нечем :)

Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация