Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британец требует убрать из словаря выражения, оскорбительные для свиней

Свиновод из британского графства Эссекс Фергюс Хауи призывает убрать из Оксфордского английского словаря те слова, которые выставляют свиней в дурном свете.

По его убеждению, фразеологические выражения eat like a pig, pig-out и porker («жрать как свинья», «обжорство», «жирный как свинья») и подобные речевые единицы не соответствуют действительности. Более того – они приносят вред его бизнесу.

Хауи говорит, что 90% британцев на самом деле любят свинину, однако лишь 30% приобретают ее каждую неделю. Покупатели верят предрассудкам, что такое мясо жирное и неполезное. Daily Mail цитирует слова фермера: «Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 70-е годы прошлого века, а люди же за этот период поправились на 30%».

Британский совет по развитию сельского хозяйства установил, что современные свиньи действительно гораздо «стройнее» своих предков. Этому способствовали, в частности, селекция и повышение требований к содержанию и кормлению сельхозживотных.

295
Комментарии

Им там заняться видимо нечем :)

Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация