Британец требует убрать из словаря выражения, оскорбительные для свиней
Свиновод из британского графства Эссекс Фергюс Хауи призывает убрать из Оксфордского английского словаря те слова, которые выставляют свиней в дурном свете.
По его убеждению, фразеологические выражения eat like a pig, pig-out и porker («жрать как свинья», «обжорство», «жирный как свинья») и подобные речевые единицы не соответствуют действительности. Более того – они приносят вред его бизнесу.
Хауи говорит, что 90% британцев на самом деле любят свинину, однако лишь 30% приобретают ее каждую неделю. Покупатели верят предрассудкам, что такое мясо жирное и неполезное. Daily Mail цитирует слова фермера: «Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 70-е годы прошлого века, а люди же за этот период поправились на 30%».
Британский совет по развитию сельского хозяйства установил, что современные свиньи действительно гораздо «стройнее» своих предков. Этому способствовали, в частности, селекция и повышение требований к содержанию и кормлению сельхозживотных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Им там заняться видимо нечем :)