Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Киберпреступники пытались использовать копию сайта «Черкизово»

Группа «Черкизово» сообщает о появлении киберпреступной группировки, которая действует от имени департамента закупок компании.

Злоумышленники 22 января обратились к поставщикам «Черкизово», пытаясь организовать мошенническую схему закупки агрохимикатов и упаковочных материалов. Преступники создали «зеркальный» сайт cherkizov.com, который полностью копирует содержание корпоративного сайта группы, используют в переписке ее новый логотип и схожие электронные адреса. Преступная деятельность ведется с территории иностранной юрисдикции.

«Черкизово» просит своих поставщиков и партнеров тщательно проверять исходный почтовый адрес и имя сайта, используемые отправителем. Мошенники могут применять написание доменного имени, которое отличается всего одной буквой от оригинального, в зафиксированном случае это: www.cherkizov-td.ru, info@cherkizov-td.ru.

При выявлении подобных случаев «Черкизово» просит сразу сообщать об этом дирекции безопасности компании по электронному адресу: 112@cherkizovo.com.

Приняты меры по блокировке «зеркального» сайта, к работе подключились правоохранители.

«Мясной Эксперт»

383
Комментарии

Интересно, какая у них схема?

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация