Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в 2018 году увеличила реализацию мяса индейки на 49%

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2018 год.

Основные моменты 4-го квартала. Средняя цена реализации мяса кур подросла на 32% в сравнении с 4-м кварталом 2017 г. и на 13% к показателю предыдущего квартала. Консолидация продаж «Алтайского Бройлера» в прошлом месяце приплюсовала 5 тыс. т. Средняя цена реализации мяса индейки прибавила 46% по сравнению с таким же периодом 2017 г. и на 21% по сравнению с 3-м кварталом. Средняя цена реализации свинины выросла на 19% по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. В сравнении с предыдущим кварталом она упала на 9%, в том числе из-за сезонно более высокого уровня предложения и возобновления поставок свинины из Бразилии. Что касается мясопереработки, то продолжился рост объемов продаж полутуш при уменьшении объемов отрубов. Растут продажи сыровяленых и полукопченых колбас, а также ветчин.

Результаты за 2018 г. Объем продаж курицы составил 544,15 тыс. т (+4% к 2017 г.), индейки – 39,25 тыс. т. (+49%). Произведено 247,27 тыс. т свинины (+17%). Объем мясопереработки составил 229,52 тыс. т (+12%). Отметим, продажи полутуш за год прибавили 128% и достигли 70,28 тыс. т.

«Мясной Эксперт»

406
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация