Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%

Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.

Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал 1%.

Стоимость куриных яиц за семь дней в среднем по стране выросла на 1,1%. Сосиски и сардельки стали дороже на 0,3%, вареная колбаса и говядина – на 0,1%.

В то же время свинина и мясо кур за прошедшую неделю стали дешевле на 0,2%, мороженая рыба – на 0,1%. Цены на полукопченые и варено-копченые колбасы не изменились.

Согласно данным, опубликованным Минэкономразвития России в «Картине экономики», годовая инфляция в апреле и мае может сохраниться на уровне 2,1-2,2%, а к июню возможно ее дальнейшее снижение до 2%. Так или иначе, до конца года при отсутствии негативных шоков инфляция не поднимется выше целевого значения в 4%, считают в МЭР.

В феврале инфляция в годовом выражении достигла рекордно низкого значения в 2,18% и впервые в истории оказалась ниже, чем в США.

227
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация