Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%

Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.

Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал 1%.

Стоимость куриных яиц за семь дней в среднем по стране выросла на 1,1%. Сосиски и сардельки стали дороже на 0,3%, вареная колбаса и говядина – на 0,1%.

В то же время свинина и мясо кур за прошедшую неделю стали дешевле на 0,2%, мороженая рыба – на 0,1%. Цены на полукопченые и варено-копченые колбасы не изменились.

Согласно данным, опубликованным Минэкономразвития России в «Картине экономики», годовая инфляция в апреле и мае может сохраниться на уровне 2,1-2,2%, а к июню возможно ее дальнейшее снижение до 2%. Так или иначе, до конца года при отсутствии негативных шоков инфляция не поднимется выше целевого значения в 4%, считают в МЭР.

В феврале инфляция в годовом выражении достигла рекордно низкого значения в 2,18% и впервые в истории оказалась ниже, чем в США.

88
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация