Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В куриных полуфабрикатах в Петербурге выявлены листерии и сальмонеллы

«Общественный контроль» обнаружил патогенные микроорганизмы в почти половине проверенных полуфабрикатов из мяса птицы. Среди них - замороженные куры из торговой сети «Полушка», сообщил председатель организации Всеволод Вишневецкий.

4 из 10 образцов, проверенных лаборантами «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ», признаны опасными. Например, листерии обнаружены в охлажденной куре «Суповой набор» из «Полушки» и в продукте «Приосколья». Сальмонелла оказалась в куриных бедрах «Северная» из «Пятерочки». Полуфабрикат «Крылышко» под ТМ «Аппетитно круглый год» содержал листерии с сальмонеллами, сообщает moika78.ru.

Проверка продукции приурочена ко Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15 марта.

По словам Вишневецкого, Северная столица находится на одном из последних мест в стране по мероприятиям и программам в сфере защиты прав потребителей. В 2018 г. на такие мероприятия городские власти намерены потратить 1 млн 400 тыс. руб., что составляет 25 коп. на одного петербуржца. А на аналогичную программу в Ростове-на-Дону выделяется до 10 млн руб. в год.

479
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация