Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В куриных полуфабрикатах в Петербурге выявлены листерии и сальмонеллы

«Общественный контроль» обнаружил патогенные микроорганизмы в почти половине проверенных полуфабрикатов из мяса птицы. Среди них - замороженные куры из торговой сети «Полушка», сообщил председатель организации Всеволод Вишневецкий.

4 из 10 образцов, проверенных лаборантами «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ», признаны опасными. Например, листерии обнаружены в охлажденной куре «Суповой набор» из «Полушки» и в продукте «Приосколья». Сальмонелла оказалась в куриных бедрах «Северная» из «Пятерочки». Полуфабрикат «Крылышко» под ТМ «Аппетитно круглый год» содержал листерии с сальмонеллами, сообщает moika78.ru.

Проверка продукции приурочена ко Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15 марта.

По словам Вишневецкого, Северная столица находится на одном из последних мест в стране по мероприятиям и программам в сфере защиты прав потребителей. В 2018 г. на такие мероприятия городские власти намерены потратить 1 млн 400 тыс. руб., что составляет 25 коп. на одного петербуржца. А на аналогичную программу в Ростове-на-Дону выделяется до 10 млн руб. в год.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация