Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В куриных полуфабрикатах в Петербурге выявлены листерии и сальмонеллы

«Общественный контроль» обнаружил патогенные микроорганизмы в почти половине проверенных полуфабрикатов из мяса птицы. Среди них - замороженные куры из торговой сети «Полушка», сообщил председатель организации Всеволод Вишневецкий.

4 из 10 образцов, проверенных лаборантами «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ», признаны опасными. Например, листерии обнаружены в охлажденной куре «Суповой набор» из «Полушки» и в продукте «Приосколья». Сальмонелла оказалась в куриных бедрах «Северная» из «Пятерочки». Полуфабрикат «Крылышко» под ТМ «Аппетитно круглый год» содержал листерии с сальмонеллами, сообщает moika78.ru.

Проверка продукции приурочена ко Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15 марта.

По словам Вишневецкого, Северная столица находится на одном из последних мест в стране по мероприятиям и программам в сфере защиты прав потребителей. В 2018 г. на такие мероприятия городские власти намерены потратить 1 млн 400 тыс. руб., что составляет 25 коп. на одного петербуржца. А на аналогичную программу в Ростове-на-Дону выделяется до 10 млн руб. в год.

589
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация