Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В куриных полуфабрикатах в Петербурге выявлены листерии и сальмонеллы

«Общественный контроль» обнаружил патогенные микроорганизмы в почти половине проверенных полуфабрикатов из мяса птицы. Среди них - замороженные куры из торговой сети «Полушка», сообщил председатель организации Всеволод Вишневецкий.

4 из 10 образцов, проверенных лаборантами «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ», признаны опасными. Например, листерии обнаружены в охлажденной куре «Суповой набор» из «Полушки» и в продукте «Приосколья». Сальмонелла оказалась в куриных бедрах «Северная» из «Пятерочки». Полуфабрикат «Крылышко» под ТМ «Аппетитно круглый год» содержал листерии с сальмонеллами, сообщает moika78.ru.

Проверка продукции приурочена ко Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15 марта.

По словам Вишневецкого, Северная столица находится на одном из последних мест в стране по мероприятиям и программам в сфере защиты прав потребителей. В 2018 г. на такие мероприятия городские власти намерены потратить 1 млн 400 тыс. руб., что составляет 25 коп. на одного петербуржца. А на аналогичную программу в Ростове-на-Дону выделяется до 10 млн руб. в год.

113
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация