Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «превращении» костного остатка в свинину участвовали специалисты ветслужб из Петербурга и Пскова

В ноябре-декабре Россельхознадзор, проанализировав данные в системе «Меркурий», выявил несоответствие информации о количестве поступающего на петербургские и псковские предприятия сырья объемам продукции, производимой из него.

Зафиксировано перемещение животноводческой продукции указанных производителей из центральной части РФ в Калининград и обратно. В легализации подозрительной (возможно, санкционной) продукции участвуют специалисты ветслужб, отмечают в Россельхознадзоре.

В Псковской области обнаружен обезличенный фарш (прессованный костный остаток), который перемещался в сопровождении электронного ветеринарного документа, выданного на свиной жир. А свиная шкура из Петербурга указывалась как свинина.

Дешевый и некачественный товар из РФ подменялся на свинину-санкционку в момент перемещения груза по ЕС. В Калининград уже приезжала свинина и свиной жир, указанные в ветдокументации.

На предприятиях в Петербурге и Пскове не оказалось производства свинины или свиного жира. Зато там обнаружили обезличенный фарш (прессованный костный остаток).

«Мясной Эксперт»

1004
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация