Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «превращении» костного остатка в свинину участвовали специалисты ветслужб из Петербурга и Пскова

В ноябре-декабре Россельхознадзор, проанализировав данные в системе «Меркурий», выявил несоответствие информации о количестве поступающего на петербургские и псковские предприятия сырья объемам продукции, производимой из него.

Зафиксировано перемещение животноводческой продукции указанных производителей из центральной части РФ в Калининград и обратно. В легализации подозрительной (возможно, санкционной) продукции участвуют специалисты ветслужб, отмечают в Россельхознадзоре.

В Псковской области обнаружен обезличенный фарш (прессованный костный остаток), который перемещался в сопровождении электронного ветеринарного документа, выданного на свиной жир. А свиная шкура из Петербурга указывалась как свинина.

Дешевый и некачественный товар из РФ подменялся на свинину-санкционку в момент перемещения груза по ЕС. В Калининград уже приезжала свинина и свиной жир, указанные в ветдокументации.

На предприятиях в Петербурге и Пскове не оказалось производства свинины или свиного жира. Зато там обнаружили обезличенный фарш (прессованный костный остаток).

«Мясной Эксперт»

720
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация