В «превращении» костного остатка в свинину участвовали специалисты ветслужб из Петербурга и Пскова
В ноябре-декабре Россельхознадзор, проанализировав данные в системе «Меркурий», выявил несоответствие информации о количестве поступающего на петербургские и псковские предприятия сырья объемам продукции, производимой из него.
Зафиксировано перемещение животноводческой продукции указанных производителей из центральной части РФ в Калининград и обратно. В легализации подозрительной (возможно, санкционной) продукции участвуют специалисты ветслужб, отмечают в Россельхознадзоре.
В Псковской области обнаружен обезличенный фарш (прессованный костный остаток), который перемещался в сопровождении электронного ветеринарного документа, выданного на свиной жир. А свиная шкура из Петербурга указывалась как свинина.
Дешевый и некачественный товар из РФ подменялся на свинину-санкционку в момент перемещения груза по ЕС. В Калининград уже приезжала свинина и свиной жир, указанные в ветдокументации.
На предприятиях в Петербурге и Пскове не оказалось производства свинины или свиного жира. Зато там обнаружили обезличенный фарш (прессованный костный остаток).
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...