Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат: за 11 месяцев производство колбас выросло на 1,1%

За 11 месяцев 2018 года производство мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России достигло 2,4 млн тонн. Прирост составил 12,4% год к году, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре текущего года показатель вырос на 16,1% к такому же месяцу 2017 года, но уменьшился на 2% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре этого года производство мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов в РФ составило 4,4 млн тонн. Это на 0,2% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В прошлом месяце к ноябрю 2017 года падение составило 3,7%. В сравнении с октябрем текущего года показатель, согласно официальной информации, не изменился.

Промышленное производство птицы снижается

С 1 января по 30 ноября в стране было выпущено 3 млн тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+6,8% к январю-ноябрю 2017 года). Прирост в ноябре составил 6,3% к ноябрю прошлого года. В сравнении с октябрем 2018 года показатель снизился на 1,1%.

За 11 месяцев уходящего года произведено 2,1 млн тонн колбасных изделий, в том числе для детского питания (+1,1% к такому же периоду 2017 года). В прошлом месяце объем вырос на 1,2% к ноябрю минувшего года и уменьшился на 4% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре 2018 года производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, составило 559 млн условных банок, что на 6,3% ниже прошлогоднего показателя за указанный период. В ноябре выпуск сократился на 20,4% к такому же месяцу 2017 года и на 8% – к октябрю этого года.

«Мясной Эксперт»

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация