Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат: за 11 месяцев производство колбас выросло на 1,1%

За 11 месяцев 2018 года производство мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России достигло 2,4 млн тонн. Прирост составил 12,4% год к году, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре текущего года показатель вырос на 16,1% к такому же месяцу 2017 года, но уменьшился на 2% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре этого года производство мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов в РФ составило 4,4 млн тонн. Это на 0,2% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В прошлом месяце к ноябрю 2017 года падение составило 3,7%. В сравнении с октябрем текущего года показатель, согласно официальной информации, не изменился.

Промышленное производство птицы снижается

С 1 января по 30 ноября в стране было выпущено 3 млн тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+6,8% к январю-ноябрю 2017 года). Прирост в ноябре составил 6,3% к ноябрю прошлого года. В сравнении с октябрем 2018 года показатель снизился на 1,1%.

За 11 месяцев уходящего года произведено 2,1 млн тонн колбасных изделий, в том числе для детского питания (+1,1% к такому же периоду 2017 года). В прошлом месяце объем вырос на 1,2% к ноябрю минувшего года и уменьшился на 4% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре 2018 года производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, составило 559 млн условных банок, что на 6,3% ниже прошлогоднего показателя за указанный период. В ноябре выпуск сократился на 20,4% к такому же месяцу 2017 года и на 8% – к октябрю этого года.

«Мясной Эксперт»

178
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация