Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые: употребление красного мяса и печени вредит сердечно-сосудистой системе

Сотрудники Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса и печени грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Их статья опубликована в журнале European Heart Journal.

По данным исследователей, побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид) приводит к инсультам и сердечным приступам. ТМАО появляется при переваривании кишечными бактериями холина, карнитина и лецитина, которые в большом количестве содержатся, например, в красном мясе и печени.

В ходе исследования свыше 100 добровольцев целый месяц придерживались определенной диеты, пишет РИА Новости. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, а третьи следовали вегетарианским принципам.

Рацион питания, богатый красным мясом в качестве основного источника белка, существенно поднимал уровень ТМАО в крови. У тех, кто употреблял красное мясо, уровень ТМАО в крови утроился, а в отдельных случаях его уровень был в 10 раз выше в сравнении с прочими видами диет.

По словам ученых, постоянное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО и понижает эффективность его выведения из организма. Недалеко до сердечных заболеваний и атеросклероза.

«Мясной Эксперт»

528
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация