Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые: употребление красного мяса и печени вредит сердечно-сосудистой системе

Сотрудники Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса и печени грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Их статья опубликована в журнале European Heart Journal.

По данным исследователей, побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид) приводит к инсультам и сердечным приступам. ТМАО появляется при переваривании кишечными бактериями холина, карнитина и лецитина, которые в большом количестве содержатся, например, в красном мясе и печени.

В ходе исследования свыше 100 добровольцев целый месяц придерживались определенной диеты, пишет РИА Новости. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, а третьи следовали вегетарианским принципам.

Рацион питания, богатый красным мясом в качестве основного источника белка, существенно поднимал уровень ТМАО в крови. У тех, кто употреблял красное мясо, уровень ТМАО в крови утроился, а в отдельных случаях его уровень был в 10 раз выше в сравнении с прочими видами диет.

По словам ученых, постоянное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО и понижает эффективность его выведения из организма. Недалеко до сердечных заболеваний и атеросклероза.

«Мясной Эксперт»

100
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация