Ученые: употребление красного мяса и печени вредит сердечно-сосудистой системе
Сотрудники Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса и печени грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Их статья опубликована в журнале European Heart Journal.
По данным исследователей, побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид) приводит к инсультам и сердечным приступам. ТМАО появляется при переваривании кишечными бактериями холина, карнитина и лецитина, которые в большом количестве содержатся, например, в красном мясе и печени.
В ходе исследования свыше 100 добровольцев целый месяц придерживались определенной диеты, пишет РИА Новости. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, а третьи следовали вегетарианским принципам.
Рацион питания, богатый красным мясом в качестве основного источника белка, существенно поднимал уровень ТМАО в крови. У тех, кто употреблял красное мясо, уровень ТМАО в крови утроился, а в отдельных случаях его уровень был в 10 раз выше в сравнении с прочими видами диет.
По словам ученых, постоянное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО и понижает эффективность его выведения из организма. Недалеко до сердечных заболеваний и атеросклероза.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...