Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год производительность труда в «Промагро» выросла почти на 6,5%

Производительность труда в АПХ «Промагро» в 2018 году увеличилась почти на 6,5% по сравнению с 2017 годом, что превышает среднегодовой показатель по РФ на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Об этом говорится на сайте компании.

Уточняется, что существенно улучшилась эффективность труда работников в мясоперерабатывающем подразделении холдинга. Все это благодаря трансформации и улучшению бизнес-процессов.

По словам гендиректора «Промагро» Константина Клюки, в уходящем году в компании смогли поднять эффективность линии убоя почти до 90%, в планах – увеличить данный показатель ещё на 7 п.п. по примеру ведущих европейских предприятий. Клюка заметил, что бенчмаркинг в обвалке составляет 200 кг мяса в час на человека, в «Промагро» почти приблизились к этому показателю.

Холдинг сосредоточится на применении современных технологий, автоматизации ручного труда и обучении сотрудников современным методам жиловки и обвалки. На 2019 год запланированы: выход на более высокий уровень, увеличение объемов продукции в потребительской упаковке, выпуск фаршей, котлет, колбасок с помощью линии ГМС. Объем обвалки уже вырос до 90 т в день. Наибольший прирост прогнозируется на участке потребительской упаковки – до 30-35 т в день.

В сообщении также сказано, что современная конвейерная система на МПЗ позволяет перемещать полуфабрикаты без участия людей. Целиком автоматизирован буферный склад. С помощью слайсера куски и стейки выпускаются с фиксированным весом. Монтаж металлодетекторов исключит попадание в продукты посторонних металлических включений.

«Мясной Эксперт»

128
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация