Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год производительность труда в «Промагро» выросла почти на 6,5%

logo

Производительность труда в АПХ «Промагро» в 2018 году увеличилась почти на 6,5% по сравнению с 2017 годом, что превышает среднегодовой показатель по РФ на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Об этом говорится на сайте компании.

Уточняется, что существенно улучшилась эффективность труда работников в мясоперерабатывающем подразделении холдинга. Все это благодаря трансформации и улучшению бизнес-процессов.

По словам гендиректора «Промагро» Константина Клюки, в уходящем году в компании смогли поднять эффективность линии убоя почти до 90%, в планах – увеличить данный показатель ещё на 7 п.п. по примеру ведущих европейских предприятий. Клюка заметил, что бенчмаркинг в обвалке составляет 200 кг мяса в час на человека, в «Промагро» почти приблизились к этому показателю.

Холдинг сосредоточится на применении современных технологий, автоматизации ручного труда и обучении сотрудников современным методам жиловки и обвалки. На 2019 год запланированы: выход на более высокий уровень, увеличение объемов продукции в потребительской упаковке, выпуск фаршей, котлет, колбасок с помощью линии ГМС. Объем обвалки уже вырос до 90 т в день. Наибольший прирост прогнозируется на участке потребительской упаковки – до 30-35 т в день.

В сообщении также сказано, что современная конвейерная система на МПЗ позволяет перемещать полуфабрикаты без участия людей. Целиком автоматизирован буферный склад. С помощью слайсера куски и стейки выпускаются с фиксированным весом. Монтаж металлодетекторов исключит попадание в продукты посторонних металлических включений.

«Мясной Эксперт»

1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация