За год производительность труда в «Промагро» выросла почти на 6,5%
Производительность труда в АПХ «Промагро» в 2018 году увеличилась почти на 6,5% по сравнению с 2017 годом, что превышает среднегодовой показатель по РФ на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Об этом говорится на сайте компании.
Уточняется, что существенно улучшилась эффективность труда работников в мясоперерабатывающем подразделении холдинга. Все это благодаря трансформации и улучшению бизнес-процессов.
По словам гендиректора «Промагро» Константина Клюки, в уходящем году в компании смогли поднять эффективность линии убоя почти до 90%, в планах – увеличить данный показатель ещё на 7 п.п. по примеру ведущих европейских предприятий. Клюка заметил, что бенчмаркинг в обвалке составляет 200 кг мяса в час на человека, в «Промагро» почти приблизились к этому показателю.
Холдинг сосредоточится на применении современных технологий, автоматизации ручного труда и обучении сотрудников современным методам жиловки и обвалки. На 2019 год запланированы: выход на более высокий уровень, увеличение объемов продукции в потребительской упаковке, выпуск фаршей, котлет, колбасок с помощью линии ГМС. Объем обвалки уже вырос до 90 т в день. Наибольший прирост прогнозируется на участке потребительской упаковки – до 30-35 т в день.
В сообщении также сказано, что современная конвейерная система на МПЗ позволяет перемещать полуфабрикаты без участия людей. Целиком автоматизирован буферный склад. С помощью слайсера куски и стейки выпускаются с фиксированным весом. Монтаж металлодетекторов исключит попадание в продукты посторонних металлических включений.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....