Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 5 лет производство свинины вырастет на 1,1 млн тонн

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях РФ вырастет почти на 1,1 млн тонн (в убойном весе) к прошлогоднему уровню, достигнув 4 млн тонн. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

На X Международной конференции «Свиноводство-2018» он сообщил, что основной прирост придется на компании из топ-20, доля которых составляет 63% от общего промпроизводства, а через 3 года будет на уровне 76%.

В целом за пятилетку такие предприятия нарастят производство в сумме на более чем 1,5 млн тонн в живом весе, наибольший прирост (485 тыс. тонн) произойдет в 2020 году.

Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины – с почти 2,4 млн тонн в минувшем году до 3,6 млн тонн в живом весе к 2022 году составят 379 млрд рублей. Более половины этой суммы направят «Мираторг», «Русагро» и «Черкизово».

По итогам уходящего года лидеры рынка повысят объемы на 324 тыс. тонн в живом весе. В целом в 2018 году производство свинины во всех хозяйствах РФ подрастет на 224 тыс. тонн до 3,75 млн тонн в убойном весе.

«Мясной Эксперт»

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация