Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 5 лет производство свинины вырастет на 1,1 млн тонн

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях РФ вырастет почти на 1,1 млн тонн (в убойном весе) к прошлогоднему уровню, достигнув 4 млн тонн. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

На X Международной конференции «Свиноводство-2018» он сообщил, что основной прирост придется на компании из топ-20, доля которых составляет 63% от общего промпроизводства, а через 3 года будет на уровне 76%.

В целом за пятилетку такие предприятия нарастят производство в сумме на более чем 1,5 млн тонн в живом весе, наибольший прирост (485 тыс. тонн) произойдет в 2020 году.

Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины – с почти 2,4 млн тонн в минувшем году до 3,6 млн тонн в живом весе к 2022 году составят 379 млрд рублей. Более половины этой суммы направят «Мираторг», «Русагро» и «Черкизово».

По итогам уходящего года лидеры рынка повысят объемы на 324 тыс. тонн в живом весе. В целом в 2018 году производство свинины во всех хозяйствах РФ подрастет на 224 тыс. тонн до 3,75 млн тонн в убойном весе.

«Мясной Эксперт»

161
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация