Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 5 лет производство свинины вырастет на 1,1 млн тонн

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях РФ вырастет почти на 1,1 млн тонн (в убойном весе) к прошлогоднему уровню, достигнув 4 млн тонн. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

На X Международной конференции «Свиноводство-2018» он сообщил, что основной прирост придется на компании из топ-20, доля которых составляет 63% от общего промпроизводства, а через 3 года будет на уровне 76%.

В целом за пятилетку такие предприятия нарастят производство в сумме на более чем 1,5 млн тонн в живом весе, наибольший прирост (485 тыс. тонн) произойдет в 2020 году.

Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины – с почти 2,4 млн тонн в минувшем году до 3,6 млн тонн в живом весе к 2022 году составят 379 млрд рублей. Более половины этой суммы направят «Мираторг», «Русагро» и «Черкизово».

По итогам уходящего года лидеры рынка повысят объемы на 324 тыс. тонн в живом весе. В целом в 2018 году производство свинины во всех хозяйствах РФ подрастет на 224 тыс. тонн до 3,75 млн тонн в убойном весе.

«Мясной Эксперт»

350
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация