Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 5 лет производство свинины вырастет на 1,1 млн тонн

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях РФ вырастет почти на 1,1 млн тонн (в убойном весе) к прошлогоднему уровню, достигнув 4 млн тонн. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

На X Международной конференции «Свиноводство-2018» он сообщил, что основной прирост придется на компании из топ-20, доля которых составляет 63% от общего промпроизводства, а через 3 года будет на уровне 76%.

В целом за пятилетку такие предприятия нарастят производство в сумме на более чем 1,5 млн тонн в живом весе, наибольший прирост (485 тыс. тонн) произойдет в 2020 году.

Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины – с почти 2,4 млн тонн в минувшем году до 3,6 млн тонн в живом весе к 2022 году составят 379 млрд рублей. Более половины этой суммы направят «Мираторг», «Русагро» и «Черкизово».

По итогам уходящего года лидеры рынка повысят объемы на 324 тыс. тонн в живом весе. В целом в 2018 году производство свинины во всех хозяйствах РФ подрастет на 224 тыс. тонн до 3,75 млн тонн в убойном весе.

«Мясной Эксперт»

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация