Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самообеспеченность Хабаровского края собственной свининой вырастет до 40-50%

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил крупный свинокомплекс ГК «СКИФ», который расположен в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное». В октябре сюда привезли первых поросят из Оренбургской области.

Гендиректор компании «СКИФ» Андрей Жженых сообщил главе региона, что наличие собственного сырья позволит снизить себестоимость выпуска колбасных изделий и прочей продукции на 30%.

Как сообщается на сайте МСХЗ, проблематичным для инвестора стало строительство дополнительных сооружений для очистки производственных стоков. Этого требуют техрегламенты для предприятий, базирующихся рядом с нерестовыми реками. Убойный завод придется возводить на другой площадке ТОСЭР, где есть доступ к канализации.

Фургал пообещал помочь с решением данного вопроса, а также поиском дополнительных земель для выращивания кормов.

Внутреннюю потребность в мясе Хабаровский край обеспечивает на 11%, в свинине – на 25%. К 2020 г. «Скифагро-ДВ» рассчитывает выпускать 6,5 тыс. тонн свинины в год, что повысит самообеспеченность региона своей свининой до 40-50%.

«Мясной Эксперт»

120
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация