Самообеспеченность Хабаровского края собственной свининой вырастет до 40-50%
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил крупный свинокомплекс ГК «СКИФ», который расположен в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное». В октябре сюда привезли первых поросят из Оренбургской области.
Гендиректор компании «СКИФ» Андрей Жженых сообщил главе региона, что наличие собственного сырья позволит снизить себестоимость выпуска колбасных изделий и прочей продукции на 30%.
Как сообщается на сайте МСХЗ, проблематичным для инвестора стало строительство дополнительных сооружений для очистки производственных стоков. Этого требуют техрегламенты для предприятий, базирующихся рядом с нерестовыми реками. Убойный завод придется возводить на другой площадке ТОСЭР, где есть доступ к канализации.
Фургал пообещал помочь с решением данного вопроса, а также поиском дополнительных земель для выращивания кормов.
Внутреннюю потребность в мясе Хабаровский край обеспечивает на 11%, в свинине – на 25%. К 2020 г. «Скифагро-ДВ» рассчитывает выпускать 6,5 тыс. тонн свинины в год, что повысит самообеспеченность региона своей свининой до 40-50%.
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...