Потребление мяса в РФ останется на прежнем уровне
Среднедушевое потребление мяса в РФ подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшее время его значительного роста не ожидается (примерно на 1-2%), пишет «Агроинвестор».
В соответствии с данными Росстата, в 2017 г. потребление мяса и мясопродуктов (учтены субпродукты) составило в среднем 75 кг на человека, что на килограмм больше, чем годом ранее. Минсельхоз в Национальном докладе о реализации аграрной госпрограммы оценивал его в 75,7 кг. Минздрав же рекомендует 73 кг.
Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что в минувшем году потребление было на уровне 76 кг – «достаточно приличное». Для сравнения, в богатых государствах в среднем потребляется 82-83 кг.
По мнению экс-начальника департамента развития агропромышленного комплекса правительства РФ Леонида Холода, разница в потреблении мяса у разных социальных групп в России доходит почти до 100%. Многие богачи сидят на диете или едят премиальные продукты. Бедняки покупают куриные потроха и субпродукты. Лучше всего с потреблением мяса обстоят дела у среднего класса, заметил эксперт.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....