Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса

logo

Группа «Черкизово» продолжает публиковать национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ). Учтены последние доступные данные – за октябрь 2018 года.

Как отмечается на сайте компании 28 ноября, ИППМ практически не изменился за период январь-октябрь 2018 (к аналогичному периоду 2017 года). В прошлом месяце индекс предложения снизился на 2%. Сказался эффект «высокой базы» - относительно высокий уровень предложения в прошлом году. Другие причины – рост издержек производства, ухудшение эпизоотической ситуации и изменение структуры импорта мяса по странам.

ИППМ птицы в январе-октябре стабильный. В октябре индекс предложения сократился на 3%. Повлиял эффект «высокой базы». Рекордно дорогой соевый шрот спровоцировал переход на менее эффективные корма. Пришлось прибегнуть к вынужденному забою из-за птичьего гриппа. Основное влияние на динамику индекса оказало снижение производства в Белгородской, Курской (бройлеры) и Ростовской областях (индейка). Производств снизилось в большинстве регионов ЦФО. Резкое сокращение выпуска мяса птицы в октябре (-4%) во многом определило негативную динамику ИППМ в целом.

ИППМ свинины за 10 месяцев уменьшился на 1%. В октябре индекс предложения потерял 2%. Тут и эффект «высокой базы», и переход на менее эффективные корма, и вынужденный забой из-за проникновения на производственные комплексы АЧС. Изменилась структура импорта мяса по странам: с декабря 2017 года из-за обнаружения рактопамина запрещены поставки мяса из Бразилии. Их возобновили с 1 ноября 2018 года. Первые партии мяса ожидаются в декабре. В связи с этим предложение свинины может превысить спрос во II половине грядущего года.

Тем временем ИППМ говядины повысился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения говядины вырос на 1%. Прирост производства говядины отмечен в Курской, Орловской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Бразилия возобновляет поставки говядины в РФ. В результате можно ожидать незначительного ускорения прироста ИППМ говядины в 2019 году.

Аналитическая презентация компании здесь.

«Мясной Эксперт»

1618
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 156 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 191
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 587
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1432
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация