Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса

logo

Группа «Черкизово» продолжает публиковать национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ). Учтены последние доступные данные – за октябрь 2018 года.

Как отмечается на сайте компании 28 ноября, ИППМ практически не изменился за период январь-октябрь 2018 (к аналогичному периоду 2017 года). В прошлом месяце индекс предложения снизился на 2%. Сказался эффект «высокой базы» - относительно высокий уровень предложения в прошлом году. Другие причины – рост издержек производства, ухудшение эпизоотической ситуации и изменение структуры импорта мяса по странам.

ИППМ птицы в январе-октябре стабильный. В октябре индекс предложения сократился на 3%. Повлиял эффект «высокой базы». Рекордно дорогой соевый шрот спровоцировал переход на менее эффективные корма. Пришлось прибегнуть к вынужденному забою из-за птичьего гриппа. Основное влияние на динамику индекса оказало снижение производства в Белгородской, Курской (бройлеры) и Ростовской областях (индейка). Производств снизилось в большинстве регионов ЦФО. Резкое сокращение выпуска мяса птицы в октябре (-4%) во многом определило негативную динамику ИППМ в целом.

ИППМ свинины за 10 месяцев уменьшился на 1%. В октябре индекс предложения потерял 2%. Тут и эффект «высокой базы», и переход на менее эффективные корма, и вынужденный забой из-за проникновения на производственные комплексы АЧС. Изменилась структура импорта мяса по странам: с декабря 2017 года из-за обнаружения рактопамина запрещены поставки мяса из Бразилии. Их возобновили с 1 ноября 2018 года. Первые партии мяса ожидаются в декабре. В связи с этим предложение свинины может превысить спрос во II половине грядущего года.

Реклама
ПрофиБио

Тем временем ИППМ говядины повысился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения говядины вырос на 1%. Прирост производства говядины отмечен в Курской, Орловской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Бразилия возобновляет поставки говядины в РФ. В результате можно ожидать незначительного ускорения прироста ИППМ говядины в 2019 году.

Аналитическая презентация компании здесь.

«Мясной Эксперт»

1152
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 634
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация