Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» продолжает публиковать национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ). Учтены последние доступные данные – за октябрь 2018 года.

Как отмечается на сайте компании 28 ноября, ИППМ практически не изменился за период январь-октябрь 2018 (к аналогичному периоду 2017 года). В прошлом месяце индекс предложения снизился на 2%. Сказался эффект «высокой базы» - относительно высокий уровень предложения в прошлом году. Другие причины – рост издержек производства, ухудшение эпизоотической ситуации и изменение структуры импорта мяса по странам.

ИППМ птицы в январе-октябре стабильный. В октябре индекс предложения сократился на 3%. Повлиял эффект «высокой базы». Рекордно дорогой соевый шрот спровоцировал переход на менее эффективные корма. Пришлось прибегнуть к вынужденному забою из-за птичьего гриппа. Основное влияние на динамику индекса оказало снижение производства в Белгородской, Курской (бройлеры) и Ростовской областях (индейка). Производств снизилось в большинстве регионов ЦФО. Резкое сокращение выпуска мяса птицы в октябре (-4%) во многом определило негативную динамику ИППМ в целом.

ИППМ свинины за 10 месяцев уменьшился на 1%. В октябре индекс предложения потерял 2%. Тут и эффект «высокой базы», и переход на менее эффективные корма, и вынужденный забой из-за проникновения на производственные комплексы АЧС. Изменилась структура импорта мяса по странам: с декабря 2017 года из-за обнаружения рактопамина запрещены поставки мяса из Бразилии. Их возобновили с 1 ноября 2018 года. Первые партии мяса ожидаются в декабре. В связи с этим предложение свинины может превысить спрос во II половине грядущего года.

Тем временем ИППМ говядины повысился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения говядины вырос на 1%. Прирост производства говядины отмечен в Курской, Орловской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Бразилия возобновляет поставки говядины в РФ. В результате можно ожидать незначительного ускорения прироста ИППМ говядины в 2019 году.

Аналитическая презентация компании здесь.

«Мясной Эксперт»

344
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация