Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса
Группа «Черкизово» продолжает публиковать национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ). Учтены последние доступные данные – за октябрь 2018 года.
Как отмечается на сайте компании 28 ноября, ИППМ практически не изменился за период январь-октябрь 2018 (к аналогичному периоду 2017 года). В прошлом месяце индекс предложения снизился на 2%. Сказался эффект «высокой базы» - относительно высокий уровень предложения в прошлом году. Другие причины – рост издержек производства, ухудшение эпизоотической ситуации и изменение структуры импорта мяса по странам.
ИППМ птицы в январе-октябре стабильный. В октябре индекс предложения сократился на 3%. Повлиял эффект «высокой базы». Рекордно дорогой соевый шрот спровоцировал переход на менее эффективные корма. Пришлось прибегнуть к вынужденному забою из-за птичьего гриппа. Основное влияние на динамику индекса оказало снижение производства в Белгородской, Курской (бройлеры) и Ростовской областях (индейка). Производств снизилось в большинстве регионов ЦФО. Резкое сокращение выпуска мяса птицы в октябре (-4%) во многом определило негативную динамику ИППМ в целом.
ИППМ свинины за 10 месяцев уменьшился на 1%. В октябре индекс предложения потерял 2%. Тут и эффект «высокой базы», и переход на менее эффективные корма, и вынужденный забой из-за проникновения на производственные комплексы АЧС. Изменилась структура импорта мяса по странам: с декабря 2017 года из-за обнаружения рактопамина запрещены поставки мяса из Бразилии. Их возобновили с 1 ноября 2018 года. Первые партии мяса ожидаются в декабре. В связи с этим предложение свинины может превысить спрос во II половине грядущего года.
Тем временем ИППМ говядины повысился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения говядины вырос на 1%. Прирост производства говядины отмечен в Курской, Орловской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Бразилия возобновляет поставки говядины в РФ. В результате можно ожидать незначительного ускорения прироста ИППМ говядины в 2019 году.
Аналитическая презентация компании здесь.
«Мясной Эксперт»
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...