Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала свежие национальные индексы промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» продолжает публиковать национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ). Учтены последние доступные данные – за октябрь 2018 года.

Как отмечается на сайте компании 28 ноября, ИППМ практически не изменился за период январь-октябрь 2018 (к аналогичному периоду 2017 года). В прошлом месяце индекс предложения снизился на 2%. Сказался эффект «высокой базы» - относительно высокий уровень предложения в прошлом году. Другие причины – рост издержек производства, ухудшение эпизоотической ситуации и изменение структуры импорта мяса по странам.

ИППМ птицы в январе-октябре стабильный. В октябре индекс предложения сократился на 3%. Повлиял эффект «высокой базы». Рекордно дорогой соевый шрот спровоцировал переход на менее эффективные корма. Пришлось прибегнуть к вынужденному забою из-за птичьего гриппа. Основное влияние на динамику индекса оказало снижение производства в Белгородской, Курской (бройлеры) и Ростовской областях (индейка). Производств снизилось в большинстве регионов ЦФО. Резкое сокращение выпуска мяса птицы в октябре (-4%) во многом определило негативную динамику ИППМ в целом.

ИППМ свинины за 10 месяцев уменьшился на 1%. В октябре индекс предложения потерял 2%. Тут и эффект «высокой базы», и переход на менее эффективные корма, и вынужденный забой из-за проникновения на производственные комплексы АЧС. Изменилась структура импорта мяса по странам: с декабря 2017 года из-за обнаружения рактопамина запрещены поставки мяса из Бразилии. Их возобновили с 1 ноября 2018 года. Первые партии мяса ожидаются в декабре. В связи с этим предложение свинины может превысить спрос во II половине грядущего года.

Тем временем ИППМ говядины повысился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения говядины вырос на 1%. Прирост производства говядины отмечен в Курской, Орловской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Бразилия возобновляет поставки говядины в РФ. В результате можно ожидать незначительного ускорения прироста ИППМ говядины в 2019 году.

Аналитическая презентация компании здесь.

«Мясной Эксперт»

284
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация