Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курятина в Казахстане подорожала почти вдвое

С прилавков магазинов в Казахстане исчезло мясо кур. Ходовой продукт вдруг стал дефицитным и подорожал почти в 2 раза, сообщил 23 ноября телеканал КТК.

Больше всего прибавило в цене куриное филе – 1700 тенге ($4,64) за килограмм казахстанского и 1900 тенге ($5,19) – за привозное.

Перебои с поставками начались после того, как в российской курятине были выявлены опасные бактерии. Под запретом оказалась продукция 11 компаний из РФ. 22 ноября был введен режим усиленного лабконтроля в отношении еще двух российских птицефабрик и одной белорусской.

В Союзе птицеводов Казахстана сообщили, что рост цен на курятину связан также с удорожанием кормов для птицы.

Ранее стало известно, что с 20 ноября ограничен транзит по российской территории в Казахстан мяса птицы, произведенного в США. Россельхознадзор сообщил, что в соседней республике отсутствует внутренняя система прослеживаемости товаров, а сроки интеграции информационных систем не соблюдаются. Минсельхоз Казахстана не согласился с аргументами российских коллег.

В 2017 г. казахстанские птицефабрики выработали 180 тыс. тонн мяса птицы. В 2018-м планируют на 50 тыс. больше. Чтобы удовлетворить внутренний спрос, этого недостаточно.

 «Мясной Эксперт»

232
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация