Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курятина в Казахстане подорожала почти вдвое

С прилавков магазинов в Казахстане исчезло мясо кур. Ходовой продукт вдруг стал дефицитным и подорожал почти в 2 раза, сообщил 23 ноября телеканал КТК.

Больше всего прибавило в цене куриное филе – 1700 тенге ($4,64) за килограмм казахстанского и 1900 тенге ($5,19) – за привозное.

Перебои с поставками начались после того, как в российской курятине были выявлены опасные бактерии. Под запретом оказалась продукция 11 компаний из РФ. 22 ноября был введен режим усиленного лабконтроля в отношении еще двух российских птицефабрик и одной белорусской.

В Союзе птицеводов Казахстана сообщили, что рост цен на курятину связан также с удорожанием кормов для птицы.

Ранее стало известно, что с 20 ноября ограничен транзит по российской территории в Казахстан мяса птицы, произведенного в США. Россельхознадзор сообщил, что в соседней республике отсутствует внутренняя система прослеживаемости товаров, а сроки интеграции информационных систем не соблюдаются. Минсельхоз Казахстана не согласился с аргументами российских коллег.

В 2017 г. казахстанские птицефабрики выработали 180 тыс. тонн мяса птицы. В 2018-м планируют на 50 тыс. больше. Чтобы удовлетворить внутренний спрос, этого недостаточно.

 «Мясной Эксперт»

494
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация