Потенциальная угроза заноса АЧС из Китая в Россию крайне высока
В непосредственной близости от города Байшань в китайской провинции Цзилинь обнаружен труп дикого кабана, зараженного вирусом АЧС.
Как сообщает Россельхознадзор, плотность популяции дикого кабана в некоторых провинциях Китая достигает двух и более голов на 1 кв. км, а общее поголовье находится в пределах 1 млн, что способствует укоренению болезни и образованию эндемичной зоны.
Официально в стране зарегистрирован 71 очаг заболевания среди домашних свиней в 15-ти провинциях, во Внутренней Монголии и в трех крупных городах.
Главный ветеринарный врач FAO Хуан Люброт считает, что в места, расположенные в тысячах километрах друг от друга, вирус АЧС попадает не с живыми свиньями, а с продуктами их убоя. В провинциях Sichuan, Hubei, Hunan и Chongking источником инфекции признано кормление пищевыми отходами.
Занос возбудителя АЧС возможен даже с продукцией растениеводства, с кормами. На сайте Россельхознадзора подчеркивается, что потенциальная угроза заноса АЧС из Китая на дальний восток РФ (Приморский, Хабаровский края и Амурскую область) крайне высока.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....