Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Потенциальная угроза заноса АЧС из Китая в Россию крайне высока

В непосредственной близости от города Байшань в китайской провинции Цзилинь обнаружен труп дикого кабана, зараженного вирусом АЧС.

Как сообщает Россельхознадзор, плотность популяции дикого кабана в некоторых провинциях Китая достигает двух и более голов на 1 кв. км, а общее поголовье находится в пределах 1 млн, что способствует укоренению болезни и образованию эндемичной зоны.

Официально в стране зарегистрирован 71 очаг заболевания среди домашних свиней в 15-ти провинциях, во Внутренней Монголии и в трех крупных городах.

Главный ветеринарный врач FAO Хуан Люброт считает, что в места, расположенные в тысячах километрах друг от друга, вирус АЧС попадает не с живыми свиньями, а с продуктами их убоя. В провинциях Sichuan, Hubei, Hunan и Chongking источником инфекции признано кормление пищевыми отходами.

Занос возбудителя АЧС возможен даже с продукцией растениеводства, с кормами. На сайте Россельхознадзора подчеркивается, что потенциальная угроза заноса АЧС из Китая на дальний восток РФ (Приморский, Хабаровский края и Амурскую область) крайне высока.

«Мясной Эксперт»

95
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация