Минсельхоз: 15% российских специй выращены на Ставрополье
В Ставропольском крае перспективным является производство пряных и эфиромасличных культур, которые пользуются спросом на мировом рынке, сообщает сайт Минсельхоза РФ. Посевная площадь возделываемого в регионе кориандра, используемого в колбасном производстве, за 7 лет подросла с 4 до 7 тыс. га, в текущем году выпущено свыше 8 тыс. тонн, что составляет около 15% производства РФ.
В промышленных масштабах лекарственное и пряное растительное сырье на Ставрополье производит ООО «Моя мечта». Помимо кориандра компания выращивает фенхель, укроп, сафлор, расторопшу, пажитник, тмин, ажгон и анис.
По словам замминистра сельского хозяйства края Андрея Олейникова, затраты на производство этих культур весьма высоки и составляют в среднем 80 тыс. руб. на га, при общих затратах – около 550 млн руб. В связи с тем, что цена на мировом рынке на перечисленные культуры достигает 50 тыс. руб. за тонну, их выпуск позволит улучшить экономику предприятий.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....