Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тамбовской области запущено производство фуа-гра

В селе Красный хутор Сосновского района Тамбовской области реализуется проект по производству фуа-гра. С московскими предприятиями торговли заключены первые договоры на поставку деликатесной продукции. В октябре пробную партию отправили на реализацию.

Проект по откорму утки породы «Мулард» на жирную печень фуа-гра был запущен 2 года назад. Компания «Канард» отремонтировала бывшие колхозные коровники и закупила оборудование. Однако не были учтены сроки освоения технологии, которые существенно превысили расчетные. План выхода на производство оказался не выполнен.

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области помог найти выход из сложившейся ситуации. Новым инвестором стал сельхозкооператив «Сосновский фермер», который вложил в производство свыше 5 млн руб., сообщает сайт Минсельхоза РФ.

По словам председателя кооператива Антона Зверева, в настоящее время полностью освоены все технологические процессы. Компания рассчитывает получить кредит в объеме 15 млн руб. для пополнения оборотных средств.

«Мясной Эксперт»

102
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация