Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ставрополье активно развивают мясное скотоводство

В Ставропольском крае мясным скотоводством занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов, отмечается на сайте Минсельхоза РФ. Поголовье специализированного мясного скота составляет 25,6 тыс. голов (11 тыс. – коровы).

57% поголовья – животные калмыцкой породы, 23% – герефордской, 18% – казахской белоголовой, 2% – лимузинской.

В 2018 году господдержка племенного мясного скота превысила 107 млн рублей. Ставка на содержание одной головы – 15,3 тыс. рублей. По словам первого замминистра сельского хозяйства региона Алексея Руденко, благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам растет численность поголовья КРС специализированных мясных пород и их помесей. Оно составляет 80,2 тыс. голов, включая 34,8 тыс. коров.

Ежегодно в ставропольских сельхозорганизациях и племзаводах за счет господдержки приобретается 3 тыс. голов КРС мясного направления.

«Мясной Эксперт»

346
Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация