Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ставрополье активно развивают мясное скотоводство

В Ставропольском крае мясным скотоводством занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов, отмечается на сайте Минсельхоза РФ. Поголовье специализированного мясного скота составляет 25,6 тыс. голов (11 тыс. – коровы).

57% поголовья – животные калмыцкой породы, 23% – герефордской, 18% – казахской белоголовой, 2% – лимузинской.

В 2018 году господдержка племенного мясного скота превысила 107 млн рублей. Ставка на содержание одной головы – 15,3 тыс. рублей. По словам первого замминистра сельского хозяйства региона Алексея Руденко, благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам растет численность поголовья КРС специализированных мясных пород и их помесей. Оно составляет 80,2 тыс. голов, включая 34,8 тыс. коров.

Ежегодно в ставропольских сельхозорганизациях и племзаводах за счет господдержки приобретается 3 тыс. голов КРС мясного направления.

«Мясной Эксперт»

272
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация