Россия всерьез озадачилась проблемой резистентных бактерий
Правительство рассмотрит проект плана, в котором прописано, как до 2030 года реализовать стратегию по борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Об этом пишет MedDaily со ссылкой на «Ремедиум».
Среди мер – повышение уровня профподготовки медиков и работников сельского хозяйства. Будет разработан профессиональный стандарт по микробиологии. Также необходимо информировать население, совершенствовать меры по ограничению распространения возбудителей с резистентностью, обновить стандарты оказания медпомощи.
В документе значится совершенствование системы лабораторий для более качественного мониторинга распространения резистентности. Появится единая межведомственная база данных.
Российские специалисты, согласно плану, изучат механизмы возникновения устойчивости микроорганизмов. Не обойдется, конечно, без разработки новых препаратов и улучшения мер по контролю за их оборотом.
В ВОЗ отмечают, что массовое использование антибиотиков в животноводстве ведет к контаминации пищевых продуктов резистентными бактериями, что вызывает трудно излечимые инфекции и ослабляет действенность антибиотиков при лечении инфекций человека.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....