Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия всерьез озадачилась проблемой резистентных бактерий

Правительство рассмотрит проект плана, в котором прописано, как до 2030 года реализовать стратегию по борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Об этом пишет MedDaily со ссылкой на «Ремедиум».

Среди мер – повышение уровня профподготовки медиков и работников сельского хозяйства. Будет разработан профессиональный стандарт по микробиологии. Также необходимо информировать население, совершенствовать меры по ограничению распространения возбудителей с резистентностью, обновить стандарты оказания медпомощи.

В документе значится совершенствование системы лабораторий для более качественного мониторинга распространения резистентности. Появится единая межведомственная база данных.

Российские специалисты, согласно плану, изучат механизмы возникновения устойчивости микроорганизмов. Не обойдется, конечно, без разработки новых препаратов и улучшения мер по контролю за их оборотом.

В ВОЗ отмечают, что массовое использование антибиотиков в животноводстве ведет к контаминации пищевых продуктов резистентными бактериями, что вызывает трудно излечимые инфекции и ослабляет действенность антибиотиков при лечении инфекций человека.

«Мясной Эксперт»

155
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация