Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Евродон-Юг» требует один миллиард с генподрядчика

ООО «Евродон-Юг» (ГК «Евродон») подало иск к шахтинскому предприятию ООО «Суадон», пишет 161.ru. Сумма искового требования составляет 1 млрд руб.

Истец пытается взыскать неотработанные авансы, то есть неустойки по договорам на выполнение генподрядных работ. «Суадон» был генподрядчиком строительства нового инкубатория и птичников, инфраструктуры агрокомплекса. С весны 2014 г. предприятия заключили 8 договоров, условия которых не выполнялись.

Ответчик, по мнению «Евродон-Юг», нарушил сроки выполнения определенных этапов работ, в результате отложилось окончание работ в целом. К иску в 1 млрд руб. прибавлена неустойка свыше 250 млн руб.

«Суадон» обратился со встречным иском к «Евродон-Юг» и потребовал почти 400 млн руб. долга по оплате выполненных работ.

Предварительное судебное заседание намечено на 26 ноября.

«Мясной Эксперт»

394
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация