Суд рассматривает иск на ₽2,92 млрд к свинокомплексу «Кудряшовское» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд рассматривает иск на ₽2,92 млрд к свинокомплексу «Кудряшовское»

logo

Колыванский районный суд Новосибирской области принял к производству заявление природоохранной прокуратуры с требованием взыскать 2,92 млрд рублей в пользу местной администрации с АО «Кудряшовское», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональный аккаунт судов общей юрисдикции.

Средства должны быть направлены на компенсацию ущерба, нанесенного свиноводческим комплексам почвам и водным объектам.
Факты загрязнения земельного участка сельскохозяйственного назначения, акватории реки Амба и еще одного водоема установлены в 2022 году в ходе внеплановой проверки АО «Кудряшовское» инспекцией Росприроднадзора.

Ведомство направило руководству компании претензии на суммы 1 780 306 772, 4 рубля и 1 134 876 374 рубля, но компенсация не выплачена до сих пор.

Реклама
ПрофиБио

На предыдущем судебном заседании стороны представили коллегии дополнительные документы. В результате было вынесено решение об экологической экспертизе. Слушание назначено на 25 февраля.

В ноябре прошлого года районный суд признал бывшего директора АО «Кудряшовское» Владимира Гавриленко виновным в повреждении и уничтожении лесных насаждений (ч. 4 ст. 261 УК РФ). В процессе расследования был возмещен экологический ущерб, оцененный более чем в 3 млрд рублей. Уголовное преследование прекращено.

Справка «Мясного Эксперта». Самый мощный в Новосибирской области свиноводческий комплекс, АО «Кудряшовское», зарегистрирован в 2001 году. Он объединил ферму в селе Криводановка (Новосибирский район) и две фермы в Колыванском районе. Предприятие с собственным комбикормовым заводом, цехом растениеводства и земельным банком площадью 75,5 тысячи гектаров выпускает более 93% всей свинины на региональном рынке.

411
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 327
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 528
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1062
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1407
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1889
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2268
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация