На заводе «Черкизово» обсуждались проблемы оборудования для мясопереработки
На мясоперерабатывающем заводе Группы «Черкизово» в подмосковной Кашире 7 ноября состоялось заседание рабочей подгруппы Минпромторга по направлению «Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности». В нем участвовали представители министерства, Минсельхоза Подмосковья, «Черкизово» и других фирм.
Первый в российской мясопереработке завод-робот. ВИДЕО
Участники обсудили, как организовать взаимодействие между производителями отечественного оборудования и его потребителями. Разговор также зашел о настоящем и будущем отрасли, планах по модернизации и реконструкции мясоперерабатывающих предприятий.
Елена Агеева, возглавляющая управление контроля качества и стандартизации «Черкизово», озвучила требования к оборудованию в современных системах менеджмента безопасности продуктов питания, в том числе HACCP. Об этом сообщается на сайте Группы.
Рассматривался и вопрос импортозамещения по оборудованию в мясоперерабатывающей промышленности. Доля российского оборудования в отрасли составляет только 6%. Государство заинтересовано в увеличении этой цифры, поэтому готово предоставить субсидию производителям пищевого оборудования в размере 15% (20% для отдаленных субъектов РФ) для предоставления аналогичной скидки предприятиям. Будет субсидирована часть затрат на выпуск пилотных партий оборудования российскими фирмами. Власти готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам и субсидировать научно-исследовательские работы в машиностроении страны.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....