Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе «Черкизово» обсуждались проблемы оборудования для мясопереработки

На мясоперерабатывающем заводе Группы «Черкизово» в подмосковной Кашире 7 ноября состоялось заседание рабочей подгруппы Минпромторга по направлению «Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности». В нем участвовали представители министерства, Минсельхоза Подмосковья, «Черкизово» и других фирм.

Первый в российской мясопереработке завод-робот. ВИДЕО

Участники обсудили, как организовать взаимодействие между производителями отечественного оборудования и его потребителями. Разговор также зашел о настоящем и будущем отрасли, планах по модернизации и реконструкции мясоперерабатывающих предприятий.

Елена Агеева, возглавляющая управление контроля качества и стандартизации «Черкизово», озвучила требования к оборудованию в современных системах менеджмента безопасности продуктов питания, в том числе HACCP. Об этом сообщается на сайте Группы.

Рассматривался и вопрос импортозамещения по оборудованию в мясоперерабатывающей промышленности. Доля российского оборудования в отрасли составляет только 6%. Государство заинтересовано в увеличении этой цифры, поэтому готово предоставить субсидию производителям пищевого оборудования в размере 15% (20% для отдаленных субъектов РФ) для предоставления аналогичной скидки предприятиям. Будет субсидирована часть затрат на выпуск пилотных партий оборудования российскими фирмами. Власти готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам и субсидировать научно-исследовательские работы в машиностроении страны.

«Мясной Эксперт»

121
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация