Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе «Черкизово» обсуждались проблемы оборудования для мясопереработки

На мясоперерабатывающем заводе Группы «Черкизово» в подмосковной Кашире 7 ноября состоялось заседание рабочей подгруппы Минпромторга по направлению «Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности». В нем участвовали представители министерства, Минсельхоза Подмосковья, «Черкизово» и других фирм.

Первый в российской мясопереработке завод-робот. ВИДЕО

Участники обсудили, как организовать взаимодействие между производителями отечественного оборудования и его потребителями. Разговор также зашел о настоящем и будущем отрасли, планах по модернизации и реконструкции мясоперерабатывающих предприятий.

Елена Агеева, возглавляющая управление контроля качества и стандартизации «Черкизово», озвучила требования к оборудованию в современных системах менеджмента безопасности продуктов питания, в том числе HACCP. Об этом сообщается на сайте Группы.

Рассматривался и вопрос импортозамещения по оборудованию в мясоперерабатывающей промышленности. Доля российского оборудования в отрасли составляет только 6%. Государство заинтересовано в увеличении этой цифры, поэтому готово предоставить субсидию производителям пищевого оборудования в размере 15% (20% для отдаленных субъектов РФ) для предоставления аналогичной скидки предприятиям. Будет субсидирована часть затрат на выпуск пилотных партий оборудования российскими фирмами. Власти готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам и субсидировать научно-исследовательские работы в машиностроении страны.

«Мясной Эксперт»

238
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация