Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе «Черкизово» обсуждались проблемы оборудования для мясопереработки

На мясоперерабатывающем заводе Группы «Черкизово» в подмосковной Кашире 7 ноября состоялось заседание рабочей подгруппы Минпромторга по направлению «Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности». В нем участвовали представители министерства, Минсельхоза Подмосковья, «Черкизово» и других фирм.

Первый в российской мясопереработке завод-робот. ВИДЕО

Участники обсудили, как организовать взаимодействие между производителями отечественного оборудования и его потребителями. Разговор также зашел о настоящем и будущем отрасли, планах по модернизации и реконструкции мясоперерабатывающих предприятий.

Елена Агеева, возглавляющая управление контроля качества и стандартизации «Черкизово», озвучила требования к оборудованию в современных системах менеджмента безопасности продуктов питания, в том числе HACCP. Об этом сообщается на сайте Группы.

Рассматривался и вопрос импортозамещения по оборудованию в мясоперерабатывающей промышленности. Доля российского оборудования в отрасли составляет только 6%. Государство заинтересовано в увеличении этой цифры, поэтому готово предоставить субсидию производителям пищевого оборудования в размере 15% (20% для отдаленных субъектов РФ) для предоставления аналогичной скидки предприятиям. Будет субсидирована часть затрат на выпуск пилотных партий оборудования российскими фирмами. Власти готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам и субсидировать научно-исследовательские работы в машиностроении страны.

«Мясной Эксперт»

335
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация