Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из-за птичьего гриппа воронежская птицефабрика терпит убытки в 1 млрд рублей

ООО «Птицепром Бобровский» (Воронежская область) из-за птичьего гриппа лишился всего поголовья птицы. 8 ноября здесь сожгли и утилизировали бескровным способом последние 40 тыс. кур. Всего на птицефабрике утилизировано 1,2 млн голов. Кроме того, уничтожению подлежат свыше 600 тыс. штук яиц и более 20 тонн кормов.

Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на Михаила Астахова, первого замглавы администрации Бобровского района, в котором расположено предприятие.

По данным издания, убытки, которые несет «Птицепром Бобровский» от потери несушек, мяса птицы и яиц, превышают 1 млрд рублей. Чтобы возобновить производство в полном объеме, необходимо до 14 месяцев и огромные финансовые вложения.

Напомним, в ночь на 11 октября на птицефабрике отключили электроэнергию, из-за этого погибла часть птиц. Их трупы отправили в лабораторию, специалисты которой выявили грипп птиц А субтип Н5.

«Мясной Эксперт»

136
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация