Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВЦИОМ: россияне предпочитают отечественные продукты

ВЦИОМ выяснил, что при покупке продовольствия россияне делают однозначный выбор в пользу отечественных производителей. При одинаковой цене граждане предпочтут российские овощи (так ответили 95% респондентов), рыбу и мясо (94%), молочку (91%), фрукты (82%), макароны (85%) и шоколад (76%).

За последний год наши соотечественники стали внимательнее относиться к выбору продуктов. 83% опрошенных обращают внимание на срок годности (годом ранее был 81%). 51% участников опроса смотрит на состав и содержание отдельных ингредиентов, 37% - на информацию о производителе. Лишь 12% респондентов интересуются содержанием белков, жиров и углеводов, 9% - калорийностью. 7% признались, что не читают написанное на этикетке.

Россияне в целом скептически относятся к информации о составе продуктов, которая указана на упаковке: 76% опрошенных разделяют мнение, что она скорее неточная, неполная. 16% доверяют этим данным.

Опрос был проведен 2 ноября 2018 года. В нем участвовали 1600 граждан РФ старше 18 лет.

«Мясной Эксперт»

138
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация