Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВЦИОМ: россияне предпочитают отечественные продукты

ВЦИОМ выяснил, что при покупке продовольствия россияне делают однозначный выбор в пользу отечественных производителей. При одинаковой цене граждане предпочтут российские овощи (так ответили 95% респондентов), рыбу и мясо (94%), молочку (91%), фрукты (82%), макароны (85%) и шоколад (76%).

За последний год наши соотечественники стали внимательнее относиться к выбору продуктов. 83% опрошенных обращают внимание на срок годности (годом ранее был 81%). 51% участников опроса смотрит на состав и содержание отдельных ингредиентов, 37% - на информацию о производителе. Лишь 12% респондентов интересуются содержанием белков, жиров и углеводов, 9% - калорийностью. 7% признались, что не читают написанное на этикетке.

Россияне в целом скептически относятся к информации о составе продуктов, которая указана на упаковке: 76% опрошенных разделяют мнение, что она скорее неточная, неполная. 16% доверяют этим данным.

Опрос был проведен 2 ноября 2018 года. В нем участвовали 1600 граждан РФ старше 18 лет.

«Мясной Эксперт»

89
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация