Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградским мясопереработчикам выделят 15 млн рублей

Калининградские производители мясопродукции, понесшие убытки из-за вируса АЧС, получат субсидии. Облправительство подготовило соответствующие поправки в бюджет региона на 2018 г. Местным мясопереработчикам планируется выделить 15 млн рублей. Аналогичная сумма предусмотрена в проекте бюджета области на 2019 г., пишет РБК.

Власти намерены компенсировать предпринимателям часть процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным на покупку сырья и материалов для производства и упаковки продукции. Также можно возместить затраты на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий и на приобретение оборудования.

В текущем году за изъятие зараженных АЧС животных владельцам ЛПХ и организаций региона, закрытых на карантин, из резервного фонда облправительства выплатили 41,4 млн рублей. Так, при изъятии продуктов животноводства положены выплаты в размере 95,83 руб./кг живого веса свиней.

Для перепрофилирования свиноферм на прочие виды животноводства в 2018 г. в бюджете Калининградской области предусмотрено 10 млн рублей.

В III квартале 2018 г. из-за вируса АЧС в регионе погибло свыше 153 тыс. свиней.

«Мясной Эксперт»

106
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация