Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградским мясопереработчикам выделят 15 млн рублей

Калининградские производители мясопродукции, понесшие убытки из-за вируса АЧС, получат субсидии. Облправительство подготовило соответствующие поправки в бюджет региона на 2018 г. Местным мясопереработчикам планируется выделить 15 млн рублей. Аналогичная сумма предусмотрена в проекте бюджета области на 2019 г., пишет РБК.

Власти намерены компенсировать предпринимателям часть процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным на покупку сырья и материалов для производства и упаковки продукции. Также можно возместить затраты на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий и на приобретение оборудования.

В текущем году за изъятие зараженных АЧС животных владельцам ЛПХ и организаций региона, закрытых на карантин, из резервного фонда облправительства выплатили 41,4 млн рублей. Так, при изъятии продуктов животноводства положены выплаты в размере 95,83 руб./кг живого веса свиней.

Для перепрофилирования свиноферм на прочие виды животноводства в 2018 г. в бюджете Калининградской области предусмотрено 10 млн рублей.

В III квартале 2018 г. из-за вируса АЧС в регионе погибло свыше 153 тыс. свиней.

«Мясной Эксперт»

190
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация