Росконтроль проверил филе цыплят-бройлеров
Росконтроль устроил испытания для филе цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Куриное царство», «Троекурово», «Первая свежесть», «Мираторг» и «Ржевское подворье». Результаты опубликованы 7 ноября.
Два образца - «Куриное царство» и «Троекурово» - попали в Черный список. Продукты, как оказалось, обрабатывали растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот.
Вся продукция безопасна, органолептические показатели удовлетворительные. В Росконтроле отмечают, что есть тенденция к улучшению качества куриного мяса.
Организация составила топ-5 нарушений, которые чаще всего выявляются при проверке цыплят-бройлеров. Во-первых, это нарушения требований микробиологической безопасности. В курице часто выявляются, например, листерии и сальмонеллы. Далее идет выявление следов антибиотиков и антимикробных препаратов, инъецирование растворами для увеличения веса. На прилавках можно встретить несвежую продукцию. Информация о показателях пищевой ценности не всегда достоверная.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....