Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кургане продавали опасную шаурму

Роспотребнадзор проверил в Курганской области организации торговли и общественного питания, предлагающие мясо и мясную продукцию.

Из 139 взятых в январе-сентябре проб 19 не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям. 15 проб из 617-ти не отвечают нормам по микробиологическим показателям. Кроме того, по санитарно-химическим показателям были исследованы 68 проб – все хорошо.

Специалисты выявили нарушения, ответственность за которые предусмотрена КоАП. Наложены 182 штрафа на сумму более 1,24 млн рублей. Забраковали 191 партию объемом почти 800 кг.

Зафиксированы нарушения у продавцов шаурмы. На объекте «Шаурма» ИП Агаев М.А.о. (Курган, пр. Конституции, 58) шампур с мясом курицы весом 6,5 кг хранился не в холодильнике, а на полу. Рядом в грязной воде лежал полуфабрикат картофель. Предприниматель оштрафован.

На 22 октября в Зауралье сотрудники Роспотребнадзора провели 259 проверок розничной торговли, общепита, предприятия оптовой торговли и придорожного сервиса, которые осуществляют реализацию мясопродукции.

124
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация