Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кургане продавали опасную шаурму

Роспотребнадзор проверил в Курганской области организации торговли и общественного питания, предлагающие мясо и мясную продукцию.

Из 139 взятых в январе-сентябре проб 19 не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям. 15 проб из 617-ти не отвечают нормам по микробиологическим показателям. Кроме того, по санитарно-химическим показателям были исследованы 68 проб – все хорошо.

Специалисты выявили нарушения, ответственность за которые предусмотрена КоАП. Наложены 182 штрафа на сумму более 1,24 млн рублей. Забраковали 191 партию объемом почти 800 кг.

Зафиксированы нарушения у продавцов шаурмы. На объекте «Шаурма» ИП Агаев М.А.о. (Курган, пр. Конституции, 58) шампур с мясом курицы весом 6,5 кг хранился не в холодильнике, а на полу. Рядом в грязной воде лежал полуфабрикат картофель. Предприниматель оштрафован.

На 22 октября в Зауралье сотрудники Роспотребнадзора провели 259 проверок розничной торговли, общепита, предприятия оптовой торговли и придорожного сервиса, которые осуществляют реализацию мясопродукции.

274
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация