Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве опасно есть шаурму

Роспотребнадзор в июне-октябре внепланово проверил московские объекты общественного питания, реализующие шаурму. Проверка охватила 251 торговую точку. Везде выявлены нарушения.

В частности, на сырье не было документов, использовались мясо и овощи неизвестных производителей, нарушались сроки годности и условия хранения, маркировка отсутствовала, не соблюдалось товарное соседство.

Кроме того, не созданы условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Помещения грязные, требующие ремонта, негде мыть руки, об одноразовых перчатках и спецодежде речи не идет. Медосмотры и вакцинацию работники не проходили. Более того – «персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры», указывает Роспотребнадзор.

Было отобрано и исследовано 316 образцов продукции, 54% из них не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, выделен патогенный золотистый стафилококк. В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки, с рук поваров специалисты выделили патогенный золотистый стафилококк.

Утилизировано свыше 1,6 тонны обезличенной готовой пищевой продукции и сырья. 202 предприятия общепита были опечатаны. Назначены штрафы на общую сумму почти 5,97 млн рублей.

Деятельность 112 предприятий приостановлена на срок от 30 до 90 суток, в 16 случаях судьи ограничились назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 156 тыс. рублей. Остальные материалы рассмотрят райсуды.

267
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация