Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве опасно есть шаурму

Роспотребнадзор в июне-октябре внепланово проверил московские объекты общественного питания, реализующие шаурму. Проверка охватила 251 торговую точку. Везде выявлены нарушения.

В частности, на сырье не было документов, использовались мясо и овощи неизвестных производителей, нарушались сроки годности и условия хранения, маркировка отсутствовала, не соблюдалось товарное соседство.

Кроме того, не созданы условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Помещения грязные, требующие ремонта, негде мыть руки, об одноразовых перчатках и спецодежде речи не идет. Медосмотры и вакцинацию работники не проходили. Более того – «персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры», указывает Роспотребнадзор.

Было отобрано и исследовано 316 образцов продукции, 54% из них не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, выделен патогенный золотистый стафилококк. В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки, с рук поваров специалисты выделили патогенный золотистый стафилококк.

Утилизировано свыше 1,6 тонны обезличенной готовой пищевой продукции и сырья. 202 предприятия общепита были опечатаны. Назначены штрафы на общую сумму почти 5,97 млн рублей.

Деятельность 112 предприятий приостановлена на срок от 30 до 90 суток, в 16 случаях судьи ограничились назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 156 тыс. рублей. Остальные материалы рассмотрят райсуды.

209
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация