Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве опасно есть шаурму

Роспотребнадзор в июне-октябре внепланово проверил московские объекты общественного питания, реализующие шаурму. Проверка охватила 251 торговую точку. Везде выявлены нарушения.

В частности, на сырье не было документов, использовались мясо и овощи неизвестных производителей, нарушались сроки годности и условия хранения, маркировка отсутствовала, не соблюдалось товарное соседство.

Кроме того, не созданы условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Помещения грязные, требующие ремонта, негде мыть руки, об одноразовых перчатках и спецодежде речи не идет. Медосмотры и вакцинацию работники не проходили. Более того – «персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры», указывает Роспотребнадзор.

Было отобрано и исследовано 316 образцов продукции, 54% из них не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, выделен патогенный золотистый стафилококк. В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки, с рук поваров специалисты выделили патогенный золотистый стафилококк.

Утилизировано свыше 1,6 тонны обезличенной готовой пищевой продукции и сырья. 202 предприятия общепита были опечатаны. Назначены штрафы на общую сумму почти 5,97 млн рублей.

Деятельность 112 предприятий приостановлена на срок от 30 до 90 суток, в 16 случаях судьи ограничились назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 156 тыс. рублей. Остальные материалы рассмотрят райсуды.

138
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация