Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ненецкая оленина готовится к выходу на европейский рынок

В Ненецком автономном округе приступили к реализации международного проекта по переработке оленины «Коларктик». Об этом сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК региона.

В проекте участвуют, например, ненецкий СПК «Путь Ильича», финские компании «НордКонсалт» и «Лихан Кясителли Ханхеля». Инициатива призвана улучшить качество производства и переработки продукции оленеводства, начать экспорт оленины из НАО в ЕС и повысить спрос на нее в мире.

Существующий убойный пункт СПК «Путь Ильича» в рамках проекта дооснастят модулем по обвалке мяса оленины. Персонал пройдет обучение.

Представители из НАО примут участие в продуктовой части международной выставки ELMA в Хельсинки, в международной Стокгольмской выставке продуктов питания и вин, в международной продуктовой выставке WorldFood в Москве.

173
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация