Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Определены лучшие обвальщики России

Одним из самых увлекательных и зрелищных мероприятий в мясопереработке стал смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который прошел в рамках международной выставки «Агропродмаш-2018». Мероприятие ежегодно организует Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

На сей раз состязались 11 лучших мастеров обвалки со всей страны. Были и постоянные участники, и новички, которых руководители мясокомбинатов решили протестировать в жестких и конкурентных условиях выставочного соревнования. Это добавило мероприятию интриги и остроты.

Фотогалерея

Традиционными участниками являются, например, ИП Ильтяков (ТМ «Велес») и ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» (ТМ «Велком»). Впервые участвовали ООО «МПЗ Мясницкий ряд», АО «Омский бекон», ООО «МПЗ Богородский» (ТМ «Окраина»), ООО «Чернышихинский мясокомбинат».

Первое место занял обвальщик ООО «МПЗ Мясницкий ряд» Михаил Баклага, который выполнил обвалку полутуши за 3 минуты 56 секунд. На втором месте – его коллега Валерий Ефимов с результатом 4 минуты 30 секунд. Третьим стал постоянный участник конкурса Антон Кармацких, обвальщик «Велеса», его результат – 4 минуты 42 секунды.

Все победители и участники получили награды от компании «Дефт» и почетные грамоты от ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.

Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться здесь.

257
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация