Определены лучшие обвальщики России
Одним из самых увлекательных и зрелищных мероприятий в мясопереработке стал смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который прошел в рамках международной выставки «Агропродмаш-2018». Мероприятие ежегодно организует Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
На сей раз состязались 11 лучших мастеров обвалки со всей страны. Были и постоянные участники, и новички, которых руководители мясокомбинатов решили протестировать в жестких и конкурентных условиях выставочного соревнования. Это добавило мероприятию интриги и остроты.
Традиционными участниками являются, например, ИП Ильтяков (ТМ «Велес») и ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» (ТМ «Велком»). Впервые участвовали ООО «МПЗ Мясницкий ряд», АО «Омский бекон», ООО «МПЗ Богородский» (ТМ «Окраина»), ООО «Чернышихинский мясокомбинат».
Первое место занял обвальщик ООО «МПЗ Мясницкий ряд» Михаил Баклага, который выполнил обвалку полутуши за 3 минуты 56 секунд. На втором месте – его коллега Валерий Ефимов с результатом 4 минуты 30 секунд. Третьим стал постоянный участник конкурса Антон Кармацких, обвальщик «Велеса», его результат – 4 минуты 42 секунды.
Все победители и участники получили награды от компании «Дефт» и почетные грамоты от ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.
Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....