Качество омского мяса улучшилось
За 9 месяцев 2018 г. омский Роспотребнадзор исследовал свыше 350 проб мясной продукции.
По микробиологическим показателям (кишечная палочка, патогенные микроорганизмы и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 2,8%. В прошлом году было 3,5%. Токсичных элементов, бензпирена и нитрозоаминов не выявлено.
Забраковано 52 партии общей массой почти 3,6 тонны мяса и мясной продукции. Основные нарушения: отсутствие сопроводительных документов и маркировочных ярлыков, лабораторного контроля и ремонта; немытый инвентарь; несоблюдение личной гигиены персоналом; проблемы с отходами.
Специалисты наложили 36 штрафов на общую сумму почти 1,4 млн руб.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....