Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создадут полный цикл переработки свинины за 5,5 млрд рублей

Башкирская мясная компания, известная по бренду «Таврос», намерена развернуть в регионе полный цикл производства свинины, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя минсельхоза республики Фавзята Ханнанова.

Объем инвестиций оценивается в 5,5 млрд рублей, однако о каких-то конкретных сроках речь пока не идет. В феврале руководство компании подписало соглашение с республиканскими властями, согласно которому стороны построят завод по переработке отходов мясопереработки и производству из них технического жира и мясокостной муки, молочные фермы и мясоперерабатывающие цеха.

В настоящее время Башкирской мясной компании принадлежит три свинокомплекса, способных ежегодно производить до 46 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2016 году компания попала в топ-20 крупнейших российских производителей свинины. В ближайших планах – строительство собственного производства комбикормов.

Компания появилась в 2011 году. Она принадлежит кипрскому «Клорендиа холдингс лтд». Председатель совета директоров – экс-топ-менеджер «Разгуляя» Рустем Миргалимов. Чистая прибыль по итогам 2016 года составила почти 477,5 млн рублей при выручке в 4,66 млрд рублей.

357
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация