Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создадут полный цикл переработки свинины за 5,5 млрд рублей

Башкирская мясная компания, известная по бренду «Таврос», намерена развернуть в регионе полный цикл производства свинины, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя минсельхоза республики Фавзята Ханнанова.

Объем инвестиций оценивается в 5,5 млрд рублей, однако о каких-то конкретных сроках речь пока не идет. В феврале руководство компании подписало соглашение с республиканскими властями, согласно которому стороны построят завод по переработке отходов мясопереработки и производству из них технического жира и мясокостной муки, молочные фермы и мясоперерабатывающие цеха.

В настоящее время Башкирской мясной компании принадлежит три свинокомплекса, способных ежегодно производить до 46 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2016 году компания попала в топ-20 крупнейших российских производителей свинины. В ближайших планах – строительство собственного производства комбикормов.

Компания появилась в 2011 году. Она принадлежит кипрскому «Клорендиа холдингс лтд». Председатель совета директоров – экс-топ-менеджер «Разгуляя» Рустем Миргалимов. Чистая прибыль по итогам 2016 года составила почти 477,5 млн рублей при выручке в 4,66 млрд рублей.

264
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация