Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создадут полный цикл переработки свинины за 5,5 млрд рублей

Башкирская мясная компания, известная по бренду «Таврос», намерена развернуть в регионе полный цикл производства свинины, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя минсельхоза республики Фавзята Ханнанова.

Объем инвестиций оценивается в 5,5 млрд рублей, однако о каких-то конкретных сроках речь пока не идет. В феврале руководство компании подписало соглашение с республиканскими властями, согласно которому стороны построят завод по переработке отходов мясопереработки и производству из них технического жира и мясокостной муки, молочные фермы и мясоперерабатывающие цеха.

В настоящее время Башкирской мясной компании принадлежит три свинокомплекса, способных ежегодно производить до 46 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2016 году компания попала в топ-20 крупнейших российских производителей свинины. В ближайших планах – строительство собственного производства комбикормов.

Компания появилась в 2011 году. Она принадлежит кипрскому «Клорендиа холдингс лтд». Председатель совета директоров – экс-топ-менеджер «Разгуляя» Рустем Миргалимов. Чистая прибыль по итогам 2016 года составила почти 477,5 млн рублей при выручке в 4,66 млрд рублей.

106
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация