Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы
Инновационные разработки Донского государственного аграрного университета завоевали золотые и серебряные медали на выставке «Золотая осень», которая проходила 10-13 октября в Москве.
Например, в номинации «Инновационные разработки в области животноводства» высшую награду заслужил проект под названием «Разработка и внедрение тест-системы оценки мясной продуктивности овец мериносовых пород».
Проект, в частности, представил коллектив исследователей Донского ГАУ, Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и Всероссийского института животноводства имени Л. К. Эрнста.
Как отмечается на сайте Донского ГАУ, речь идет о разработке и внедрении эффективного способа оценки мясной продуктивности овец на основе гена гормона роста GH, который позволяет отбирать овец мериносовых пород, генетически предрасположенных к высокой мясной продуктивности.
Впервые специалисты разработали и внедрили тест-систему оценки мясной продуктивности овец сальской породы. Результаты исследований внедрены в ростовских племенных овцеводческих хозяйствах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....