Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы

Инновационные разработки Донского государственного аграрного университета завоевали золотые и серебряные медали на выставке «Золотая осень», которая проходила 10-13 октября в Москве.

Например, в номинации «Инновационные разработки в области животноводства» высшую награду заслужил проект под названием «Разработка и внедрение тест-системы оценки мясной продуктивности овец мериносовых пород».

Проект, в частности, представил коллектив исследователей Донского ГАУ, Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и Всероссийского института животноводства имени Л. К. Эрнста.

Как отмечается на сайте Донского ГАУ, речь идет о разработке и внедрении эффективного способа оценки мясной продуктивности овец на основе гена гормона роста GH, который позволяет отбирать овец мериносовых пород, генетически предрасположенных к высокой мясной продуктивности.

Впервые специалисты разработали и внедрили тест-систему оценки мясной продуктивности овец сальской породы. Результаты исследований внедрены в ростовских племенных овцеводческих хозяйствах.

220
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация