Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У новой птицефабрики в Казахстане уже возникли проблемы с налоговой

Макинская птицефабрика, расположенная в Акмолинской области Казахстана, еще не успела выйти на полную мощность, как у нее возникли проблемы с налоговой, пишет Atameken Business со ссылкой на главу Верховного суда Жакипа Асанова.

По его словам, закупленное холодильное оборудование ввозилось из-за границы партиями. Налоговики начислили налоги на каждую партию, а не на весь комплекс в целом. Они сослались на ошибки при заполнениями.

28 сентября ГК Aitas объявила о вводе в эксплуатацию 1 очереди Макинской птицефабрики мощностью 25 тыс. т мяса птицы в год. Более половины средств в инвестпроект стоимостью 33,5 млрд тенге ($90,5 млн) вложили «дочки» холдинга «Байтерек» - Банк развития Казахстана и «Казына Капитал Менеджмент». Остальное было инвестировано Aitas, в капитале которого участвует Европейский банк реконструкции и развития.

Общая стоимость строительства объекта, включая 2 очередь, составляет 45,6 млрд тенге ($123,2 млн).

129
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация