Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство индейки вырастет на 17%

Общий объем производства индейки в России в 2018 году составит 260-270 тыс. тонн, что на 30-40 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель (в 2017 году было 231 тыс. тонн). Об этом пишет 15 октября «Агроинвестор» со ссылкой на президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

По его словам, объемы выпуска индейки подросли за счет введения новых мощностей у «Дамате» и «Тамбовской индейки» (группа «Черкизово»), а также увеличения объемов у «Краснобора», «Агро Плюс» и «Руском Агро».

Эксперт добавил, что постоянно совершенствуются производственные показатели (сохранность, привесы, конверсия корма, процент выхода филе грудки и бедра), что дает существенную прибавку в мясе даже с прежним поголовьем.

Цифры растут, несмотря на летние вспышки птичьего гриппа у двух крупных игроков – «Евродона» и «Дамате». На «Дамате» пришлось уничтожить 470 тыс. голов птицы, то есть 10% от поголовья. Компания, вероятно, сдвинула график посадки новых стад, что снизило запланированный объем продаж в 105 тыс. тонн в текущем году. А из-за финансовых проблем «Евродона» рынок недосчитается как минимум 30 тыс. тонн мяса индейки, считает Давлеев. Итог – общий прогноз производства, который на начало 2018 года составлял 320 тыс. тонн, уменьшился на 55-60 тыс. тонн.

В 2019 году благодаря вводу новых мощностей объемы производства индейки в РФ могут значительно увеличиться.

239
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация