Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство индейки вырастет на 17%

Общий объем производства индейки в России в 2018 году составит 260-270 тыс. тонн, что на 30-40 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель (в 2017 году было 231 тыс. тонн). Об этом пишет 15 октября «Агроинвестор» со ссылкой на президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

По его словам, объемы выпуска индейки подросли за счет введения новых мощностей у «Дамате» и «Тамбовской индейки» (группа «Черкизово»), а также увеличения объемов у «Краснобора», «Агро Плюс» и «Руском Агро».

Эксперт добавил, что постоянно совершенствуются производственные показатели (сохранность, привесы, конверсия корма, процент выхода филе грудки и бедра), что дает существенную прибавку в мясе даже с прежним поголовьем.

Цифры растут, несмотря на летние вспышки птичьего гриппа у двух крупных игроков – «Евродона» и «Дамате». На «Дамате» пришлось уничтожить 470 тыс. голов птицы, то есть 10% от поголовья. Компания, вероятно, сдвинула график посадки новых стад, что снизило запланированный объем продаж в 105 тыс. тонн в текущем году. А из-за финансовых проблем «Евродона» рынок недосчитается как минимум 30 тыс. тонн мяса индейки, считает Давлеев. Итог – общий прогноз производства, который на начало 2018 года составлял 320 тыс. тонн, уменьшился на 55-60 тыс. тонн.

В 2019 году благодаря вводу новых мощностей объемы производства индейки в РФ могут значительно увеличиться.

299
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация