Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство индейки вырастет на 17%

Общий объем производства индейки в России в 2018 году составит 260-270 тыс. тонн, что на 30-40 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель (в 2017 году было 231 тыс. тонн). Об этом пишет 15 октября «Агроинвестор» со ссылкой на президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

По его словам, объемы выпуска индейки подросли за счет введения новых мощностей у «Дамате» и «Тамбовской индейки» (группа «Черкизово»), а также увеличения объемов у «Краснобора», «Агро Плюс» и «Руском Агро».

Эксперт добавил, что постоянно совершенствуются производственные показатели (сохранность, привесы, конверсия корма, процент выхода филе грудки и бедра), что дает существенную прибавку в мясе даже с прежним поголовьем.

Цифры растут, несмотря на летние вспышки птичьего гриппа у двух крупных игроков – «Евродона» и «Дамате». На «Дамате» пришлось уничтожить 470 тыс. голов птицы, то есть 10% от поголовья. Компания, вероятно, сдвинула график посадки новых стад, что снизило запланированный объем продаж в 105 тыс. тонн в текущем году. А из-за финансовых проблем «Евродона» рынок недосчитается как минимум 30 тыс. тонн мяса индейки, считает Давлеев. Итог – общий прогноз производства, который на начало 2018 года составлял 320 тыс. тонн, уменьшился на 55-60 тыс. тонн.

В 2019 году благодаря вводу новых мощностей объемы производства индейки в РФ могут значительно увеличиться.

162
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация