Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Группа Агроком» и ростовские власти подписали соглашение о строительстве нового колбасного завода

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

367
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация