Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства

ООО «Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией российских производителей органического сельского хозяйства. Это первая отечественная компания, получившая соответствующую лицензию Росаккредитации.

Для получения аккредитации потребовалось более полугода. Вначале эксперты проверили всю внутреннюю документацию по проведению инспекций, оценки и сертификации органического производства. После этого несколько месяцев потребовалось для корректировки деятельности компании и приведение ее в соответствие требованиям международных стандартов, сообщил директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков.

Теперь компания имеет полное право оказывать услуги по органической сертификации. Как отмечают в Национальном Органическом Союзе, это позволит создать в России полноценный работающий механизм сертификации органического сельского хозяйства.

Ожидается, что закон об органическом сельском хозяйстве будет принят Госдумой уже в ближайшее время. Однако он не сможет полноценно функционировать без системы сертификации, организованной в соответствии с международным опытом. Сейчас в России есть рынок органической сельхозпродукции, но он не подкреплен законодательной базой и функционирует стихийно.

329
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация