Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства

ООО «Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией российских производителей органического сельского хозяйства. Это первая отечественная компания, получившая соответствующую лицензию Росаккредитации.

Для получения аккредитации потребовалось более полугода. Вначале эксперты проверили всю внутреннюю документацию по проведению инспекций, оценки и сертификации органического производства. После этого несколько месяцев потребовалось для корректировки деятельности компании и приведение ее в соответствие требованиям международных стандартов, сообщил директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков.

Теперь компания имеет полное право оказывать услуги по органической сертификации. Как отмечают в Национальном Органическом Союзе, это позволит создать в России полноценный работающий механизм сертификации органического сельского хозяйства.

Ожидается, что закон об органическом сельском хозяйстве будет принят Госдумой уже в ближайшее время. Однако он не сможет полноценно функционировать без системы сертификации, организованной в соответствии с международным опытом. Сейчас в России есть рынок органической сельхозпродукции, но он не подкреплен законодательной базой и функционирует стихийно.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация