«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства

logo

ООО «Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией российских производителей органического сельского хозяйства. Это первая отечественная компания, получившая соответствующую лицензию Росаккредитации.

Для получения аккредитации потребовалось более полугода. Вначале эксперты проверили всю внутреннюю документацию по проведению инспекций, оценки и сертификации органического производства. После этого несколько месяцев потребовалось для корректировки деятельности компании и приведение ее в соответствие требованиям международных стандартов, сообщил директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков.

Теперь компания имеет полное право оказывать услуги по органической сертификации. Как отмечают в Национальном Органическом Союзе, это позволит создать в России полноценный работающий механизм сертификации органического сельского хозяйства.

Ожидается, что закон об органическом сельском хозяйстве будет принят Госдумой уже в ближайшее время. Однако он не сможет полноценно функционировать без системы сертификации, организованной в соответствии с международным опытом. Сейчас в России есть рынок органической сельхозпродукции, но он не подкреплен законодательной базой и функционирует стихийно.

1231
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
820 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация