Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства

ООО «Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией российских производителей органического сельского хозяйства. Это первая отечественная компания, получившая соответствующую лицензию Росаккредитации.

Для получения аккредитации потребовалось более полугода. Вначале эксперты проверили всю внутреннюю документацию по проведению инспекций, оценки и сертификации органического производства. После этого несколько месяцев потребовалось для корректировки деятельности компании и приведение ее в соответствие требованиям международных стандартов, сообщил директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков.

Теперь компания имеет полное право оказывать услуги по органической сертификации. Как отмечают в Национальном Органическом Союзе, это позволит создать в России полноценный работающий механизм сертификации органического сельского хозяйства.

Ожидается, что закон об органическом сельском хозяйстве будет принят Госдумой уже в ближайшее время. Однако он не сможет полноценно функционировать без системы сертификации, организованной в соответствии с международным опытом. Сейчас в России есть рынок органической сельхозпродукции, но он не подкреплен законодательной базой и функционирует стихийно.

205
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация